Фестиваль света в Иерусалиме — WZO

Фестиваль света в Иерусалиме

Фото: maratr / Shutterstock   Одно из главных культурных событий лета – ежегодный Фестиваль света в Иерусалиме. Он проходит в эти дни, с 27 июня по 5 июля. Чтобы увидеть это завораживающее действо, в столицу Израиля приезжают сотни тысяч посетителей, как израильтян, так и туристов со всего мира. В прошлом году фестиваль увидели четверть миллиона зрителей, […]

Фото: maratr / Shutterstock

 

Одно из главных культурных событий лета – ежегодный Фестиваль света в Иерусалиме. Он проходит в эти дни, с 27 июня по 5 июля. Чтобы увидеть это завораживающее действо, в столицу Израиля приезжают сотни тысяч посетителей, как израильтян, так и туристов со всего мира. В прошлом году фестиваль увидели четверть миллиона зрителей, в нынешнем ожидается еще больше гостей.

Девиз нынешнего фестиваля – «Вместе». Он объединяет художников и дизайнеров с артистами и обычными посетителями, которые могут принять участие в шоу. Всего на Фестивале света представлено 35 потрясающих воображение экспонатов.

Стены Старого города освещены созданными лучшими художниками световыми инсталляциями. Именно здесь история соприкасается с современными технологиями, создавая неповторимое зрелище. Четыре маршрута фестиваля обозначены светом своего цвета, позволяя посетителям проходить от от одной инсталляции к другой. Можно выбрать маршрут, который нравится, все они расположены в самом Старом городе и в его окрестностях.

Волшебный подарок праздника – масштабные трехмерные инсталляции. Но ничем не хуже видео на стенах зданий Старого города и светозвуковые представления. На фестивале проходит оригинальная ярмарка, где можно посмотреть и купить работы световых дизайнеров. Специально для посетителей шоу открываются достопримечательности вокруг Старого города. А еще гостей ожидают гигантские светящиеся феи, интерактивное лазерное шоу, а также возможность изобразить свой светящийся образ на 10-метровой стене.

Иерусалимский Фестиваль света признан одним из лучших праздников подобного жанра, проходящих по всему миру.

9 Июл 2018
1 мин. чтения
463
Читайте также

Читать далее

Кот ученый говорит на иврите

Кот ученый говорит на иврите

Наверное, все, говорящие по-русски, помнят пушкинские строки: «И днем, и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом…» А теперь ученый кот переехал в Израиль и на иврите зовут его «хатуль мадан».
Народ Книги проводит Международную книжную ярмарку

Народ Книги проводит Международную книжную ярмарку

Тех, кто по-прежнему предпочитает цифровому формату запах настоящих бумажных страниц, ждут на Старой железнодорожной станции в Иерусалиме с 11 по 15 июня.
Спиральная башня – самый высокий небоскреб в Израиле

Спиральная башня – самый высокий небоскреб в Израиле

Фото: Anton Sterkhov / Shutterstock.com   Самым высоким зданием в Израиле станет новый небоскреб центра Азриэли.