Фестиваль «Дорогой вина» — WZO

Фестиваль «Дорогой вина»

Фестивали в Израиле всегда становятся яркими, красочными праздниками, доставляющими огромное удовольствие. С 17 мая по 10 июня проходит фестиваль «Дорогой вина», который в нынешнем году состоялся в восьмой раз. Сейчас он в самом разгаре! Три недели на лоне природы Галилеи, Голанских высот и прилегающих долин. Виноградники, винодельни и другие фестивальные объекты, созданные специально к «Дороге […]

Фестивали в Израиле всегда становятся яркими, красочными праздниками, доставляющими огромное удовольствие. С 17 мая по 10 июня проходит фестиваль «Дорогой вина», который в нынешнем году состоялся в восьмой раз. Сейчас он в самом разгаре!

Три недели на лоне природы Галилеи, Голанских высот и прилегающих долин. Виноградники, винодельни и другие фестивальные объекты, созданные специально к «Дороге вина». Многие израильтяне и даже гости из-за границы отмечают в своих календарях время, которое можно провести на знаменитых весенних экскурсиях и поездках в лучшие туристические места севера Израиля. Потрясающие виды – и отличное вино.

Специалисты-виноделы проводят свой съезд, ярмарку галилейских вин, праздник белых вин, посвященный Шавуоту, традиционный праздник виноделен. Это ежегодный отчет, соревнование, самая точная профессиональная оценка.

Гостям придется поломать голову, куда пойти. На «Дорогу вина» съезжаются лучшие израильские повара, чтобы поразить своим кулинарным искусством на вечере дегустации вин в ресторане «Бейн Крамим», ярмарке «Вкус Галилеи» и других площадках. Например, завтра, 25 мая, блеснет жемчужина фестиваля — Вечер изысканной кухни и вина в отеле «Эфенди».

На одной из живописных улочек старого Акко стоят два древних строения с многовековой историей. Они были объединены, тщательно отреставрированы и превращены в уникальный отель-бутик. В «Эфенди» есть уникальный винный погреб, время постройки которого относится к эпохе крестоносцев. Именно здесь состоится особый ужин, где представлены лучшие местные винодельни: «Штерн», «Рамат а-Голан» и «Вортман».

Завершится фестиваль 10 июня традиционным Весенним дегустационным обедом. Блюда, приготовленных с галилейскими пряностями, розовые вина винодельни «Лотем» — неповторимый вкус израильской весны.

24 мая 2017
1 мин. чтения
385
Читайте также

Читать далее

Театр Гешер: спектакль «Адам — сукин сын»

Театр Гешер: спектакль «Адам — сукин сын»

Театр «Гешер» выложил а открытый доступ запись спектакля «Адам — сукин сын».
Facebook расширяет израильское представительство

Facebook расширяет израильское представительство

Израильское представительство Facebook вскоре будет расширено: в ближайшие два года компания планирует принять на работу несколько десятков человек. Сейчас в израильском филиале работают 110 человек.
Израильские стартапы в области машинного обучения в списке лучших по версии Forbes

Израильские стартапы в области машинного обучения в списке лучших по версии Forbes

Фото: dizain / Shutterstock.com   Стартапы создают будущее и поэтому они находятся в зоне пристального интереса со стороны потенциальных инвеститоров.