Справка

Евровидение-2019 пройдет в Тель-Авиве

25/Сен/2018

На телевизионном конкурсе Евровидение-2018, который проходил в Лиссабоне, победила израильтянка Нета Барзилай. Это означает, что следующее 64-е Евровидение пройдет в Израиле.

Как правило, местом проведения главного песенного конкурса становится столица страны, но в Израиле на него, кроме Иерусалима, претендовали Хайфа, Тель-Авив и Эйлат.

Наконец Европейский вещательный союз (EBС) объявил, что конкурс Евровидение состоится в мае 2019 года в Тель-Авиве. Он отвечает требованиям, предъявляемым ЕВС организаторам: закрытый зал, рассчитанный на несколько десятков тысяч зрителей, наличие 3000 гостиничных номеров, а также возможность круглосуточного обеспечение пассажирских перевозок.

Конкурс пройдет в павильоне 2 выставочного комплекса «Ганей тааруха», где будет построен главный зал. Там же будет организован пресс-центр, вмещающий 1500 журналистов. В парке им. Чарльза Клора появится «евро-деревня» для зрителей и поклонников Евровидения, а также проведения вечеринок иностранных делегаций.

Евровидение потребует больших усилий от руководства Тель-Авива. Конкурс принесет в казну города не менее 100 млн шекелей, но необходимо приспособить транспортные маршруты к нуждам гостей и участников конкурса. Сложная задача стоит перед спецслужбами Израиля во главе с ШАБАКом, им предстоит обеспечить безопасность участников, делегаций и туристов.

Евровидение пройдет в Тель-Авиве, но в целом страна, принимающая конкурс – Израиль. Мы хотим показать, что Израиль – открытое, свободное, демократическое государство. Израильтяне уверены, что песенный конкурс, имеющий большой общественный резонанс, будет проведен на самом высоком уровне.