Европейская Маккабиада 2019 в Будапеште — WZO

Европейская Маккабиада 2019 в Будапеште

Этот праздник спорта и солидарности евреев с Израилем прошел в  конце июня – начале августа в столице Венгрии Будапеште. В нем приняли участие более 3000 еврейских спортсменов из 40 стран. Отдел поддержки репатриации ВСО организовал на территории спортивного городка «Шатер возвращения», который посетили тысячи участников и гостей Маккабиады. Они участвовали в викторинах, электронных и настольных […]

Этот праздник спорта и солидарности евреев с Израилем прошел в  конце июня – начале августа в столице Венгрии Будапеште. В нем приняли участие более 3000 еврейских спортсменов из 40 стран.

Отдел поддержки репатриации ВСО организовал на территории спортивного городка «Шатер возвращения», который посетили тысячи участников и гостей Маккабиады. Они участвовали в викторинах, электронных и настольных играх на еврейско-сионистскую эрудицию, знакомились в интересной и познавательной форме с информации об Израиле и возможностями, открывающимися перед репатриантами в еврейском государстве.

Живой интерес  посетителей вызвала  встреча в «Шатре возвращения» с двумя врачами – членами делегации Франции, которые занимались в специализированных ульпанах Отдела для медицинских работников, активно готовящихся к репатриации в Израиль. Оба они в ближайшие два месяца станут новыми гражданами еврейского государства.

Важно отметить особую активность в мероприятиях Отдела поддержки репатриации членов французской и британской делегаций и их болельщиков. Не случайно именно в этих двух странах сосредоточено  большинство ульпанов Отдела в Европе (125 во Франции и 30 в Великобритании). 

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная:  «Маккабиада – один из важных проектов сионистского движения. Эти игры укрепляют связи евреев из разных стран друг с другом и всех вместе — с еврейским государством. Для меня лично спорт – важная часть моей жизни. До репатриации и сразу после нее я работала тренером, и не понаслышке знаю, что спорт укрепляет далеко не только мускулы. Спорт по-настоящему сплачивает, учит добиваться поставленных целей. Все это роднит настоящий спорт с подлинным сионизмом, также строящимся на трех основах: самостоятельность, стремление к достижениям и сплоченность».

25 Авг 2019
1 мин. чтения
524
Читайте также

Читать далее

Другого дома у нас не будет

Другого дома у нас не будет

Тэнно Пент Соостер работал художником-мультипликатором на студии «Союзмультфильм».
Ароматный символ Израиля

Ароматный символ Израиля

Цитрусовые – один из символов Израиля.
Ханука – праздник света

Ханука – праздник света

Фото: ungvar / Shutterstock   Сегодня начинается Ханука – самый светлый еврейский праздник.