Еврейская жизнь в Сан-Хуане — WZO

Еврейская жизнь в Сан-Хуане

Город Сан-Хуан – столица одноименной провинции в Аргентине. Он расположен на северо-западе страны, на границе с Чили. В этом городе живут всего несколько десятков евреев, но небольшая община гордится давними традициями – ей 103 года. Евреи Сан-Хуана интересуются историей Израиля и всегда в курсе происходящего в жизни страны. Координатор Департамента поддержки репатриации ВСО Алехандро Миленковский […]

Город Сан-Хуан – столица одноименной провинции в Аргентине. Он расположен на северо-западе страны, на границе с Чили. В этом городе живут всего несколько десятков евреев, но небольшая община гордится давними традициями – ей 103 года. Евреи Сан-Хуана интересуются историей Израиля и всегда в курсе происходящего в жизни страны.

Координатор Департамента поддержки репатриации ВСО Алехандро Миленковский провел с Сан-Хуане ряд встреч. В клубе еврейской общины города прошел семинар «Израильские изобретения», на котором Алехандро Миленковский рассказал о современной экономической жизни Израиля, о государственной поддержке бизнес-инициатив. Участники семинара активно задавали вопросы, эта тема очень важна для евреев, задумывающихся о репатриации.

В кампусе местного университета Алехандро Миленковский открыл выставку «Нация инноваций» (Start up Nation) и провел первую экскурсию, которая привлекла внимание студентов и преподавателей. Еще одна встреча — в клубе предпринимателей провинции Сан-Хуан.

Эти встречи четко отражают приоритеты Департамента поддержки репатриации ВСО. Глава Департамента Марина Розенберг-Корытная отметила: «Мы стараемся дойти и достучаться до каждого еврея, не только в крупных мегаполисах, но и в небольших городах. Для нас важно донести правду об Израиле до всех, к кому прислушиваются, кто формирует общественное мнение в своих странах – прежде всего, студентов, преподавателей университетов, бизнесменов».

8 апр 2019
1 мин. чтения
540
Читайте также

Читать далее

Израильская компания Cybereason остановила самый опасный компьютерный вирус

Израильская компания Cybereason остановила самый опасный компьютерный вирус

В Сети распространяется компьютерная программа Remcos RAT, которую называют самой опасной и вредоносной в мире.
Игра в развитие еврейской общины

Игра в развитие еврейской общины

Мы уже писали об игре «Возвращение«, придуманной сотрудниками  Департамента поддержки репатриации.