Экспорт Израиля перешагнул 110 миллиардов долларов — WZO

Экспорт Израиля перешагнул 110 миллиардов долларов

Фото: William Potter / Shutterstock   Израильский институт экспорта представил предварительные данные, согласно которым в 2018 году Израиль продал за рубеж товары и услуги более чем на 110 миллиардов долларов. Это на 7 миллиардов долларов больше, чем в 2017-м году. С прошлого года объем израильского экспорта услуг увеличился на 14% и составил 51 миллиарда долларов. В […]

Фото: William Potter / Shutterstock

 

Израильский институт экспорта представил предварительные данные, согласно которым в 2018 году Израиль продал за рубеж товары и услуги более чем на 110 миллиардов долларов. Это на 7 миллиардов долларов больше, чем в 2017-м году.

С прошлого года объем израильского экспорта услуг увеличился на 14% и составил 51 миллиарда долларов. В основном прирост дали высокие технологии. Экспорт товаров вырос на 3%, теперь он достиг 60 миллиардов долларов. Основные виды экспортных израильских товаров — химикаты и электроника.

Если обратиться к истории, то сегодняшний разнообразный промышленный сектор Израиля начинался с мелких ремесленных мастерских, созданных в конце XIX века. До 1970-х годов предприятия в основном производили пищевые продукты, текстильные изделия и одежду, мебель, удобрения, лекарства, химикаты и проч.

В 1990-е годы Большая алия из бывшего Советского Союза, в которой было много ученых, инженеров, техников и медицинских работников, позволила поднять промышленность Израиля на современный уровень и резко увеличить объемы экспорта продукции. Преимуществом страны стала квалифицированная рабочая сила, научные институты и центры научных исследований и разработок. Сегодняшняя промышленность Израиля главным образом сосредоточена на производстве продукции на основе собственного научно-технического потенциала и технологических новшеств.

Самыми быстрыми темпами (в среднем 8 процентов в последние годы) развивается отрасль высоких технологий. На эти цели расходуется 4,9 процента ВВП Израиля – один из самых высоких показателей в мире. По оценке экспертов ООН, по качеству научных исследований и разработок Израиль входит в десятку лучших в мире.

15 Янв 2019
1 мин. чтения
462
Читайте также

Читать далее

[:fr]La pensée économique de Jabotinsky[:]

[:fr]La pensée économique de Jabotinsky[:]

[:fr] 80 ans après la disparition de Jabotinsky, ses conceptions en matière politique et militaire ont été largement adoptées par les gouvernements israéliens successifs.
Бразилия: акции солидарности с заложниками

Бразилия: акции солидарности с заложниками

На закрытии лагеря молодежного движения NOAM в Сан-Паулу в субботу, 27 января, было зажжено 136 свечей в память о 136 людях, которые все еще находятся в плену в Газе.
[:pt]Ivrit Lab[:]

[:pt]Ivrit Lab[:]

[:pt]No ,mês de maio tivemos mais um encontro do projeto Ivrit Lab.Ivrit Lab é um projeto para que os amantes da língua hebraica possam conversar e ter um espaço para desfrutar da lingua.