Экспорт Израиля перешагнул 110 миллиардов долларов — WZO

Экспорт Израиля перешагнул 110 миллиардов долларов

Фото: William Potter / Shutterstock   Израильский институт экспорта представил предварительные данные, согласно которым в 2018 году Израиль продал за рубеж товары и услуги более чем на 110 миллиардов долларов. Это на 7 миллиардов долларов больше, чем в 2017-м году. С прошлого года объем израильского экспорта услуг увеличился на 14% и составил 51 миллиарда долларов. В […]

Фото: William Potter / Shutterstock

 

Израильский институт экспорта представил предварительные данные, согласно которым в 2018 году Израиль продал за рубеж товары и услуги более чем на 110 миллиардов долларов. Это на 7 миллиардов долларов больше, чем в 2017-м году.

С прошлого года объем израильского экспорта услуг увеличился на 14% и составил 51 миллиарда долларов. В основном прирост дали высокие технологии. Экспорт товаров вырос на 3%, теперь он достиг 60 миллиардов долларов. Основные виды экспортных израильских товаров — химикаты и электроника.

Если обратиться к истории, то сегодняшний разнообразный промышленный сектор Израиля начинался с мелких ремесленных мастерских, созданных в конце XIX века. До 1970-х годов предприятия в основном производили пищевые продукты, текстильные изделия и одежду, мебель, удобрения, лекарства, химикаты и проч.

В 1990-е годы Большая алия из бывшего Советского Союза, в которой было много ученых, инженеров, техников и медицинских работников, позволила поднять промышленность Израиля на современный уровень и резко увеличить объемы экспорта продукции. Преимуществом страны стала квалифицированная рабочая сила, научные институты и центры научных исследований и разработок. Сегодняшняя промышленность Израиля главным образом сосредоточена на производстве продукции на основе собственного научно-технического потенциала и технологических новшеств.

Самыми быстрыми темпами (в среднем 8 процентов в последние годы) развивается отрасль высоких технологий. На эти цели расходуется 4,9 процента ВВП Израиля – один из самых высоких показателей в мире. По оценке экспертов ООН, по качеству научных исследований и разработок Израиль входит в десятку лучших в мире.

15 Янв 2019
1 мин. чтения
503
Читайте также

Читать далее

Израильский стартап – победитель первого конкурса Всемирной туристской организации ООН

Израильский стартап – победитель первого конкурса Всемирной туристской организации ООН

Фото: Rasulov/ Shutterstock   В Мадриде прошел первый конкурс Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).
Развлечения на каникулах

Развлечения на каникулах

Долгие каникулы радуют детей, но озадачивают родителей.
Пожелаем мира Иерусалиму!

Пожелаем мира Иерусалиму!

«Виртуальные экскурсии по Иерусалиму» — название  нового проекта Департамента поддержки репатриации.