Справка

Эйлат стал 6-м в списке лучших туристических мест по версии New York Times

13/Янв/2019

Фото: Arkady Mazor / Shutterstock

 

Журнал New York Times опубликовал свой ежегодный рейтинг лучших туристических мест, рекомендованных путешественникам. В списке 52 названия, на шестом месте в этом году Эйлат, древний город, существовавший еще во времена царя Соломона.

На первом месте рейтинга 2019-го года – острова Пуэрто-Рико, на втором – деревня Хампи в Индии, на третьем – Санта-Барбара в Калифорнии, на четвертом – Панама, на пятом – Мюнхен. После Эйлата в список вошли японские острова Сетучи, город Аальборг в Дании, португальские Азорские острова и ледяные пещеры Оттавы в Канаде.

Израильский курорт занял столь высокую позицию благодаря вводу в действие нового аэропорта, который сделал возможными прямые полеты. Кроме этого, New York Times советует туристам посетить уникальный дельфиний риф, морской музей с подводной обсерваторией многочисленные исторические и природные памятники, которые находятся неподалеку.

Эйлат – признанный центр израильского и международного туризма и дайвинга, находится в самой южной точке страны. Из 50 тысяч жителей города 85% заняты в туристическом бизнесе. Гостей готовы принять отели разного уровня, от гостиниц крупнейших международных сетей до хостелов. Климат Эйлата позволяет принимать отдыхающих на протяжении всего года. Несмотря на то, что это самый сухой район Израиля, жара здесь переносится легко благодаря сухому воздуху и ветру. Температура морской воды в Эйлатском заливе зимой не ниже +22 градусов, летом около +26 градусов.