«Давайте выбрасывать правильно!» — WZO

«Давайте выбрасывать правильно!»

Изделий из пластика становится все больше, и весь мир беспокоится, что будет с нашей планетой: каждая выброшенная пластиковая бутылка разлагается 100 лет. В Израиле борьбой за чистоту окружающей среди озабочено не только государство. Например, некоммерческая организация ЭЛА с 2001 года занимается сбором и утилизацией емкостей для напитков. ЭЛА собирает пластиковые бутылки объемом до полутора литров […]

Изделий из пластика становится все больше, и весь мир беспокоится, что будет с нашей планетой: каждая выброшенная пластиковая бутылка разлагается 100 лет.

В Израиле борьбой за чистоту окружающей среди озабочено не только государство. Например, некоммерческая организация ЭЛА с 2001 года занимается сбором и утилизацией емкостей для напитков.

ЭЛА собирает пластиковые бутылки объемом до полутора литров и доставляет на перерабатывающие заводы, возвращая их залоговую стоимость; устанавливает специальные контейнеры («михзурит») для сбора больших бутылок объемом от полутора литров; ведет разъяснительную работу среди взрослых и детей.

За эти годы корпорации ЭЛА удалось совершить настоящую революцию и изменить привычки израильтян. У организации ЭЛА простой слоган – «Давайте выбрасывать правильно!» И все больше израильтян ему следуют. По данным ЭЛА, в 2018 году в Израиле было продано 990 миллионов бутилированных напитков. Из них собраны и утилизированы 772 миллиона, 78% от общего количества емкостей. Для сравнения, в 2008 году их было лишь 423 миллиона.

Количество утилизированных больших бутылок (полтора литра и больше) в 2018 году составило 455 тысяч — 61% от общего количества, а 10 лет назад – 140 тысяч. При этом обязательный минимум, указанный в израильском законодательстве, – 55%.

Только в прошлом году ЭЛА установила дополнительные 600 контейнеров для сбора тары, а всего по всей стране их уже более 23 тысяч.

2 Май 2019
1 мин. чтения
539
Читайте также

Читать далее

Панамериканские маккабейские игры

Панамериканские маккабейские игры

Действия по возвращению похищенных людей.
[:pt]Аtividades do departamento de idud aliá no primeiro mês da guerra. Оutubro de 2023[:]

[:pt]Аtividades do departamento de idud aliá no primeiro mês da guerra. Оutubro de 2023[:]

[:pt]Manifestação pelos cidadãos israelenses sequestrados Nesta semana, tivemos duas manifestações públicas para pedir pela devolução dos 241 cidadãos israelenses sequestrados.
Девушки-военнослужащие станут горными спасателями

Девушки-военнослужащие станут горными спасателями

Фото: Evan Lang / Shutterstock, Inc.  Девушки, проходящие службу в Армии обороны Израиля, шаг за шагом сокращают количество военных специальностей, которые раньше считались чисто мужскими.