Вступил в силу Британский мандат в Палестине — WZO

Вступил в силу Британский мандат в Палестине

Британский мандат в Палестине — это период, в течение которого на части территории распавшейся Османской империи на Ближнем Востоке был установлен режим управления Великобритании по мандату Лиги Наций. В апреле 1920 г. на международной крнференции в Сан-Ремо Верховный совет стран Антанты передал Великобритании мандат на управление Палестиной, который 24 июля 1922 г. был утвержден Лигой Наций и официально […]

Британский мандат в Палестине — это период, в течение которого на части территории распавшейся Османской империи на Ближнем Востоке был установлен режим управления Великобритании по мандату Лиги Наций.

В апреле 1920 г. на международной крнференции в Сан-Ремо Верховный совет стран Антанты передал Великобритании мандат на управление Палестиной, который 24 июля 1922 г. был утвержден Лигой Наций и официально вступил в силу 29 сентября 1923 г.

Британский мандат продолжался с 1922 до 15 мая 1948, когда на основании  плана раздела Палестины было провозглашено Государство Израиль.

Мандат включал арабские территории и Трансиорданию.

Окончательные границы подмандатной территории были установлены после острой полемики с Францией, которая, уступив район верхнего Иордана, добилась передачи Ливану части Верхней Галилеи к югу от реки Литани и включения в французский мандат на Сирию территории Голанских высот.

29 Sep 1923
1 мин. чтения
578
Читайте также

Читать далее

Ivrit Lab: День в музее

Ivrit Lab: День в музее

Ivrit Lab («Лаборатория иврита») – так называется бразильская версия проекта Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации Ivrit social club.
В Израиле — новое правительство

В Израиле — новое правительство

Вчера, 13 июня, депутаты кнессета одобрили новое правительство Израиля, сформированное по итогам выборов 23 марта лидерами партий «Еш атид» Яиром Лапидом и «Ямина» Нафтали Беннетом.  После процедуры поименного голосования состоялась церемония присяги правительства.
В Технионе создан уникальный медицинский клей

В Технионе создан уникальный медицинский клей

Фото:  Billion Photos / Shutterstock   Израильские ученые изобрели уникальный медицинский клей.