Вступил в силу Британский мандат в Палестине — WZO

Вступил в силу Британский мандат в Палестине

Британский мандат в Палестине — это период, в течение которого на части территории распавшейся Османской империи на Ближнем Востоке был установлен режим управления Великобритании по мандату Лиги Наций.

В апреле 1920 г. на международной крнференции в Сан-Ремо Верховный совет стран Антанты передал Великобритании мандат на управление Палестиной, который 24 июля 1922 г. был утвержден Лигой Наций и официально вступил в силу 29 сентября 1923 г.

Британский мандат продолжался с 1922 до 15 мая 1948, когда на основании  плана раздела Палестины было провозглашено Государство Израиль.

Мандат включал арабские территории и Трансиорданию.

Окончательные границы подмандатной территории были установлены после острой полемики с Францией, которая, уступив район верхнего Иордана, добилась передачи Ливану части Верхней Галилеи к югу от реки Литани и включения в французский мандат на Сирию территории Голанских высот.

29 Sep 1923
1 мин. чтения
629
Читайте также

Читать далее

Израильская разработка защитит астронавтов от космической радиации

Израильская разработка защитит астронавтов от космической радиации

Фото:  Nostalgia for Infinity / Shutterstock   Космическая радиация — это одна из главных угроз для экипажей космических кораблей, особенно предназначенных для межпланетных полетов и исследовательских миссий в глубоком космосе.
Израиль — 29 место в мире по объему экономики

Израиль — 29 место в мире по объему экономики

Фото: Dmitry Pistrov / shutterstock.com   Израиль, несмотря на свои скромные размеры — всего 151-е место по площади и 98-е по численности населения — является серьезной экономической державой.
День Независимости Израиля в Аргентине

День Независимости Израиля в Аргентине

Евреи Аргентины отметили День независимости государства Израиль.