Встреча в Париже премьер-министра Израиля М. Шарета и госсекретаря США Даллеса — WZO

Встреча в Париже премьер-министра Израиля М. Шарета и госсекретаря США Даллеса

Темой встречи была продажа СССР Египту большой партии оружия. США продавать оружие Израилю отказались. Даллес полагал, что «следует решить все спорные вопросы миром», что «Израилю следует подумать о территориальных уступках», и что «судьба маленькой страны не может зависеть от ее вооружений, а только от соблюдения международных соглашений и от ООН». Частным образом Даллес выражал надежду, […]

Темой встречи была продажа СССР Египту большой партии оружия. США продавать оружие Израилю отказались. Даллес полагал, что «следует решить все спорные вопросы миром», что «Израилю следует подумать о территориальных уступках», и что «судьба маленькой страны не может зависеть от ее вооружений, а только от соблюдения международных соглашений и от ООН». Частным образом Даллес выражал надежду, что неопределенные разговоры о возможной продаже Израилю некоторых видов оборонительного оружия позволят протянуть время и удержать Израиль от «необдуманных действий»

30 Oct 1955
1 мин. чтения
359
Читайте также

Читать далее

Электробус — экологически чистый подарок

Электробус — экологически чистый подарок

[:ru] Фото: Philip Lange / Shutterstock, Inc.
Цфат – прекрасный и загадочный

Цфат – прекрасный и загадочный

Фото: RnDmS / Shutterstock, Inc.
[:fr]À la rencontre d’Ashdod[:]

[:fr]À la rencontre d’Ashdod[:]

[:fr] Photo: Michael Gm / Shutterstock.com Située à seulement 35 km de Tel-Aviv, Ashdod attire de plus en plus de nouveaux immigrants, séduits par les équipements et la qualité de vie de la cinquième ville du pays, beaucoup plus abordable que la plupart de ses homologues de la plaine côtière centrale.