в Карловых Варах  состоялся 12-й Сионистский конгресс — WZO

в Карловых Варах  состоялся 12-й Сионистский конгресс

Первый Сионистский конгресс после перерыва, вызванного Первой мировой войной. Новые условия деятельности сионистов, сложившиеся в результате поражения Германии и ее союзников, образования в Европе ряда молодых национальных государств, перехода Эрец-Исраэль под контроль Великобритании, публикации Декларации Бальфура и победы большевистской революции в России, а также новые движения в этих условиях — основные темы, обсуждавшиеся на конгрессе. Х. […]

Первый Сионистский конгресс после перерыва, вызванного Первой мировой войной. Новые условия деятельности сионистов, сложившиеся в результате поражения Германии и ее союзников, образования в Европе ряда молодых национальных государств, перехода Эрец-Исраэль под контроль Великобритании, публикации Декларации Бальфура и победы большевистской революции в России, а также новые движения в этих условиях — основные темы, обсуждавшиеся на конгрессе. Х. Вейцман доложил о политической деятельности руководства Сионистской организации в годы войны и призвал евреев всего мира принять участие в создании национального очага в Эрец-Исраэль. Участники конгресса приветствовали Декларацию Бальфура и призвали Лига Наций утвердить мандат Великобритании на Палестину. Было одобрено решение сионистской конференции, состоявшейся в 1920 г. в Лондоне, об учреждении Керен ха-Йесод.

1 Sep 1921
1 мин. чтения
584
Читайте также

Читать далее

Intel инвестирует в Израиль 10,6 млрд долларов

Intel инвестирует в Израиль 10,6 млрд долларов

В начале этого месяца в Израиль нанес визит генеральный директор корпорации Intel Пэт Гелсинджер (Patrick Gelsinger).
Население Израиля — 8,68 миллионов человек

Население Израиля — 8,68 миллионов человек

Ежегодно в канун Дня Независимости Центральное бюро статистики (ЦБС) публикует данные о населении Израиля.
Израильского футболиста арестовали в Турции за жест солидарности с заложниками, захваченными ХАМАСом

Израильского футболиста арестовали в Турции за жест солидарности с заложниками, захваченными ХАМАСом

Photo: Stigura20 / depositphotos.com Израильский футболист Сагив Йехезкель, выступающий за  турецкий клуб «Antalyaspor», задержан полицией по обвинению в «публичном разжигании вражды и ненависти».