Театр Гешер стал лауреатом государственной премии Израиля — WZO

Театр Гешер стал лауреатом государственной премии Израиля

Театр Гешер был создан в 1991 московским режиссёром Евгения Арье, репатриировавшимся в Израиль в 1990 г. вместе со своими учениками. Позднее в труппу вошли и другие репатрианты, артисты московских, ленинградских и рижских театров. Премьерным  спектаклем стал «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Тома Стоппарда в переводе Иосифа Бродского. В год создания театра русскоязычная община Израиля насчитывала около […]

Театр Гешер был создан в 1991 московским режиссёром Евгения Арье, репатриировавшимся в Израиль в 1990 г. вместе со своими учениками. Позднее в труппу вошли и другие репатрианты, артисты московских, ленинградских и рижских театров. Премьерным  спектаклем стал «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Тома Стоппарда в переводе Иосифа Бродского.

В год создания театра русскоязычная община Израиля насчитывала около 400 тысяч человек, но театр не стал ограничиваться русскоязычной публикой. Уже через год театр Гешер начал играть спектакли на иврите. В течение нескольких лет каждый спектакль имел две версии — на  иврмите и на русском языке.

В богатом репертуаре театра Гешер — спектакли «Идиот» Ф. М. Достоевского, «Река» по «Бесприданнице» А. Н. Островского, «Три сестры» А. П. Чехова, «На дне» М. Горького, европейская классика — «Тартюф» и «Дон Жуан» Мольера, «Сон в летнюю ночь» Шекспира, «Мадемуазель Жюли», «Море» по «Кьоджинским перепалкам» Карло Гольдони, «Коварство и любовь» Фридриха Шиллера, «Трехгрошовая опера» Бертольта Брехта. В 1997 г. театр за успехи в театральном искусстве театр Гешер удостоен Государственной премии Израиля.

9 Apr 1997
1 мин. чтения
590
Читайте также

Читать далее

[:fr]Kippour versus Covid[:]

[:fr]Kippour versus Covid[:]

[:fr] À l’occasion des fêtes de Tishri, l’OSM vous convie à une conférence en ligne animée par Michael Benadmon, directeur d’Atid Israël, sur le thème : «Kippour : pardon et amitié en période de coronavirus».
Новое представительство ВСО в Лондоне

Новое представительство ВСО в Лондоне

В Лондоне открыто новое представительство Всемирной сионистской организации в Великобритании.