Родился Залман Шазар, израильский общественный деятель, писатель, поэт, политик, третий президент Израиля — WZO

Родился Залман Шазар, израильский общественный деятель, писатель, поэт, политик, третий президент Израиля

Публицистику, художественную прозу и поэзию писал на иврите и идише. Приверженец хасидизма, неоднократно встречался в ребе И.И. Шнеерсоном, создал в Эрец-Исраэль поселок Кфар-Хабад для приверженцев движения Хабад. В 1969 году Шазар записал одно из обращений доброй воли, доставленных на диске на Луну космическим кораблем «Аполлон-11».  В Иерусалиме именем Залмана Шазара назван Центр изучения еврейской истории. […]

Публицистику, художественную прозу и поэзию писал на иврите и идише. Приверженец хасидизма, неоднократно встречался в ребе И.И. Шнеерсоном, создал в Эрец-Исраэль поселок Кфар-Хабад для приверженцев движения Хабад. В 1969 году Шазар записал одно из обращений доброй воли, доставленных на диске на Луну космическим кораблем «Аполлон-11».  В Иерусалиме именем Залмана Шазара назван Центр изучения еврейской истории.

Умер в  1973 г. в Израиле.

24 Nov 1889
1 мин. чтения
494
Читайте также

Читать далее

И в пустынях будут яблони цвести

И в пустынях будут яблони цвести

Фото: Yigal Elad / Wikimedia   Научно-исследовательский институт «Вулкани» – мозговой центр израильского сельского хозяйства.
Война

Война

Фото: Dmitry Pistrov/ shutterstock.com   Вчера, 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной атаке со стороны террористической группировки ХАМАС.
Репатриантов ждет работа в отелях Израиля

Репатриантов ждет работа в отелях Израиля

Фото:  vidalgo / Shutterstock   Количество туристов, посещающих Израиль, с каждым месяцем увеличивается.