Родился израильский архитектор Дэвид Азриэли — WZO

Родился израильский архитектор Дэвид Азриэли

Родители Дэвида погибли во время Великой Отечественной войны, а сам он бежал в СССР. Будущий архитектор на себе узнал все тяготы военных действий. Так, он прошел армейскую службу в Иране, после чего был направлен в подмандатную Палестину. Интересуясь архитектурой, Азриэли поступает в Технологический институт Израиля. Однако окончить учебное заведение у него не получается. В 1948 году он участвует в арабо-израильской войне, в которой получает ранение. В 32 года, иммигрировав в Монреаль (Канада), Азриэли начинает свой собственный бизнес – он основывает строительную фирму. Поначалу он занимался небольшими проектами, однако вскоре он начал возводить многоэтажные жилые дома, а позднее перешел к строительству торговых центров. На сегодняшний день его фирма известна под названием Canpro Investments. Уже в преклонном возрасте, в 75 лет, Дэвид Азриэли все же получает диплом по архитектуре Университета Карлтона. Здания, спроектированные архитектором, украшают города Израиля, Канады и США. Известен Дэвид и благотворительной деятельностью. Он является основателем Фонда Азриэли, который занимается поддержкой образования, искусства, медицины. Кроме того, фонд делает пожертвования и в помощь исследователям Холокоста, а также помогает детям, которые остались сиротами. Архитектор умер 9 июля 2014-го, прожив 92 года

10 May 1922
1 мин. чтения
585
Читайте также

Читать далее

Неве Цедек – колыбель Тель-Авива

Неве Цедек – колыбель Тель-Авива

Фото: AlexDon24 / depositphotos.com   Неве Цедек – это не просто исторический район, который сегодня находится в центре Тель-Авива.
Квест комната с математическим уклоном

Квест комната с математическим уклоном

Фото: Charinee Artachinda / Shutterstock.com Квест-комната или escape room — это интеллектуальная игра, в которой игроки оказываются в замкнутом помещении, из которого они должны выбраться за определение время, находя предметы-подсказки и решая головоломки.