Объявление Иерусалима столицей Израиля — WZO

Объявление Иерусалима столицей Израиля

5 декабря 1949 года, накануне обсуждения в ООН статуса Иерусалима, премьер-министр Давид Бен-Гурион объявил на заседании Кнессета Иерусалим «вечной столицей Израиля» и «сердцем Израиля»: «Мы считаем своим долгом заявить, что Еврейский Иерусалим является органической и неотъемлемой частью государства Израиль так же, как он является неотъемлемой частью истории и религии Израиля и души нашего народа. Иерусалим — сердце Израиля. Мы гордимся тем, что Иерусалим является святым городом и для других конфессий, и мы от всего сердца, с радостью сделаем все необходимое с тем, чтобы представители всех религий смогли удовлетворить свои духовные потребности в Иерусалиме и окажем со своей стороны поддержку ООН, необходимую для реализации этих договоренностей».

5 Dec 1949
1 мин. чтения
573
Читайте также

Читать далее

Подъем алии из Аргентины

Подъем алии из Аргентины

Фото:  ruskpp / Shutterstock.com   Еврейское телеграфное агентство JTA опубликовало статью о подъеме репатриации аргентинских евреев несмотря на пандемию короновируса.
Празднование 115-й годовщины Еврейского национального фонда

Празднование 115-й годовщины Еврейского национального фонда

На первом сионистском конгрессе в августе 1897 года в Базеле, созванного по инициативе Теодора Герцля, было принято решение о создании в Эрец Исраэль еврейского государства и создана Всемирная сионистская организация, через пять лет, на конгрессе в Лозанне, был учрежден Еврейский национальный фонд.
Тель-Авив. Берег моря

Тель-Авив. Берег моря

Фото: Edward Shtern Тель-Авив многогранен.