Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о статусе Иерусалима — WZO

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о статусе Иерусалима

Фото: Joseph Sohm / Shutterstock.com 6 декабря 2017 года, президент США Дональд Трамп выступил со специальным заявлением о признании Иерусалима столицей Израиля, а также объявил о намерении перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Он сказал о том, что Израиль как любое другое независимое государство имеет право на свою столицу, и что Иерусалим фактически уже является столицей еврейского […]

Фото: Joseph Sohm / Shutterstock.com
6 декабря 2017 года, президент США Дональд Трамп выступил со специальным заявлением о признании Иерусалима столицей Израиля, а также объявил о намерении перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.
Он сказал о том, что Израиль как любое другое независимое государство имеет право на свою столицу, и что Иерусалим фактически уже является столицей еврейского государства. «Каждый американский президент, посещая Иерусалим, фактически признавал, что этот город является столицей государства Израиль, однако ни у одного из них не было достаточно смелости, чтобы объявить об этом официально», – добавил Дональд Трамп. «Я решил, что пришло время выполнить обещания и официально признать Иерусалим столицей Израиля», – заявил Дональд Трамп.  По его словам, «это давно назревший шаг в рамках мирного процесса».

«Сегодня мы, наконец, признаем очевидное: что Иерусалим является столицей Израиля. Это признание реальности, не больше и не меньше. И это также правильно», — подчеркнул Трамп.

Он дал указание Госдепартаменту начать подготовку к переносу посольства США в Иерусалим. «В соответствии с Законом о переносе американского посольства в Иерусалим я поручаю Госдепартаменту начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

6 Dec 2017
1 мин. чтения
390
Читайте также

Читать далее

Ученые воссоздали античное пиво

Ученые воссоздали античное пиво

Фото:  alefbet / Shutterstock   Израильские ученые воссоздали «пиво фараонов».
Более $1 млрд подняли израильские стартапы на прошлой неделе

Более $1 млрд подняли израильские стартапы на прошлой неделе

Фото: artursz / depositphotos.com   Венчурный рынок продолжает набирать обороты.
Акива Вайс – основатель Тель-Авива и создатель знаменитой Алмазной биржи

Акива Вайс – основатель Тель-Авива и создатель знаменитой Алмазной биржи

Фото: lucidwaters / Depositphotos.com   Акива Арье Вайс — один из основателей Тель-Авива, руководитель общины «Ахузат Байит».