Победа Израиля на конкурсе Евровидение 2018 — WZO

Победа Израиля на конкурсе Евровидение 2018

В ночь с 12 на 13 мая 2018 г. центральная тель-авивская площадь Рабина кричала, гудела, пела и плясала. Но жители окрестных кварталов не выражали недовольства – Израиль праздновал победу певицы Неты Барзилай на конкурсе Евровидение, который смотрели 200 миллионов зрителей. Нета выиграла! Ее веселая песня «Игрушка» покорила мир. Напрасно активисты антиизраильской организации BDS агитировали зрителей […]

В ночь с 12 на 13 мая 2018 г. центральная тель-авивская площадь Рабина кричала, гудела, пела и плясала. Но жители окрестных кварталов не выражали недовольства – Израиль праздновал победу певицы Неты Барзилай на конкурсе Евровидение, который смотрели 200 миллионов зрителей.

Нета выиграла! Ее веселая песня «Игрушка» покорила мир. Напрасно активисты антиизраильской организации BDS агитировали зрителей не голосовать за Нету Барзилай. Они говорили, что нельзя отдавать победу израильтянке, которая «служила в оккупационной армии».  Но эти попытки оказались безуспешными. С первого дня после победы на отборочном израильском конкурсе «Кохав а-ба» («Рождение звезды») Нета Барзилай считалась фаворитом Евровидения и выиграла его.

Она была лучше всех. Ей отдало голоса зрительское жюри из разных стран, невозможно было не оценить энергию, драйв и оптимизм этой девушки.

Многие израильские и зарубежные актеры, певцы и музыканты в преддверии конкурса развернули целую кампанию в поддержку Неты Барзилай. Знаменитая израильтянка «Чудо-женщина» Галь Гадот, у которой 19 миллионов подписчиков в Инстаграме, призывала голосовать за Нету.

12 May 2018
1 мин. чтения
319
Читайте также

Читать далее

История сионизма и государства Израиль: 16 — 23 января

История сионизма и государства Израиль: 16 — 23 января

Фото: The ship’s passengers «Af-Al-Pi-Chen» (in Hebrew: «Nevertheless») transferred to camps in Cyprus, 17 September 1947 /  Wikimedia   17 января 1927 – Д-р Хаим Вейцман подписывает с влиятельным лидером еврейской общины США Луи Маршалом договор о создании Еврейского агентства (Сохнута).
«Геула» — международная программа обучения лидерству молодых женщин из еврейских общин стран диаспоры

«Геула» — международная программа обучения лидерству молодых женщин из еврейских общин стран диаспоры

На днях закончился израильский этап проекта «Геула» — международной программы обучения лидерству молодых женщин из еврейских общин стран диаспоры.
Вклад репатриантов в медицину Израиля

Вклад репатриантов в медицину Израиля

Фото: haveseen / Shatterstock.com Медицина Израиля признана одной из лучших в мире и во многом своим успехом она обязана новым гражданам страны.