Первый номер сионистского еженедельника «Ди Вельт» — WZO

Первый номер сионистского еженедельника «Ди Вельт»

В Вене вышел первый номер сионистского еженедельника «Ди Вельт», основанного Т. Герцлем. Вначале это было независимое издание, существовавшее на частные средства, но после 5-го Сионистского конгресса (1903) «Ди Вельт» стал официальным органом всемирной Сионистской организации. Журнал публиковал теоретические статьи по еврейскому вопросу, корреспонденции из разных стран о еврейской жизни и развитии сионистского движения, вел борьбу […]

В Вене вышел первый номер сионистского еженедельника «Ди Вельт», основанного Т. Герцлем. Вначале это было независимое издание, существовавшее на частные средства, но после 5-го Сионистского конгресса (1903) «Ди Вельт» стал официальным органом всемирной Сионистской организации. Журнал публиковал теоретические статьи по еврейскому вопросу, корреспонденции из разных стран о еврейской жизни и развитии сионистского движения, вел борьбу против антисемитизма и ассимиляции, активно выступал за перестройку еврейской жизни в диаспоре и в ишуве. С перемещением Исполнительного комитета Сионистской организации в Кёльн (1905) и в Берлин (1911) «Ди Вельт» соответственно издавался в этих городах. В числе редакторов еженедельника были М. Бубер, Я. Кляцкин, Н. Соколов и другие. Последний номер «Ди Вельт» вышел в июле 1914 г.

4 Jun 1897
1 мин. чтения
461
Читайте также

Читать далее

В Израиле открыты филиалы 320 международных корпораций

В Израиле открыты филиалы 320 международных корпораций

Израиль — небольшая страна, но ее потенциал уже давно оценили западные инвесторы.
Microsoft увеличивает число сотрудников в Израиле вдвое

Microsoft увеличивает число сотрудников в Израиле вдвое

Компания Microsoft, крупнейший разработчик программного обеспечения, представил план развития своего израильского подразделения.  В течение ближайших лет в нашей стране будут открыты пять новых исследовательских  центров, а общее количество сотрудников увеличится на 2500 человек — с 2000 до 4500.
[:en]Brooklyn Stands with Israel» Event, Kings Bay Y[:]

[:en]Brooklyn Stands with Israel» Event, Kings Bay Y[:]

[:en]Department for the Promotion of Aliya co-organized a special Candlelight Vigil, where hundreds of people came together in unity, offering prayers, lighting candles in memory of the lives lost, and sharing commitment to stand with Israel.