Первый номер сионистского еженедельника «Ди Вельт» — WZO

Первый номер сионистского еженедельника «Ди Вельт»

В Вене вышел первый номер сионистского еженедельника «Ди Вельт», основанного Т. Герцлем. Вначале это было независимое издание, существовавшее на частные средства, но после 5-го Сионистского конгресса (1903) «Ди Вельт» стал официальным органом всемирной Сионистской организации. Журнал публиковал теоретические статьи по еврейскому вопросу, корреспонденции из разных стран о еврейской жизни и развитии сионистского движения, вел борьбу […]

В Вене вышел первый номер сионистского еженедельника «Ди Вельт», основанного Т. Герцлем. Вначале это было независимое издание, существовавшее на частные средства, но после 5-го Сионистского конгресса (1903) «Ди Вельт» стал официальным органом всемирной Сионистской организации. Журнал публиковал теоретические статьи по еврейскому вопросу, корреспонденции из разных стран о еврейской жизни и развитии сионистского движения, вел борьбу против антисемитизма и ассимиляции, активно выступал за перестройку еврейской жизни в диаспоре и в ишуве. С перемещением Исполнительного комитета Сионистской организации в Кёльн (1905) и в Берлин (1911) «Ди Вельт» соответственно издавался в этих городах. В числе редакторов еженедельника были М. Бубер, Я. Кляцкин, Н. Соколов и другие. Последний номер «Ди Вельт» вышел в июле 1914 г.

4 Jun 1897
1 мин. чтения
494
Читайте также

Читать далее

Поступаем в израильский университет до репатриации

Поступаем в израильский университет до репатриации

Ориентация – Алия» – так называется проект Отдела поддержки репатриации ВСО, который помог уже более чем двумстам молодым евреям Латинской Америки сдать вступительные экзамены в израильские вузы на испанском языке и не выезжая из своей страны.
[:en]Today begins the 38th Zionist Congress[:]

[:en]Today begins the 38th Zionist Congress[:]

[:en] Today begins the 38th Zionist Congress, the supreme ideological and policy-making body of the World Zionist Organization- ההסתדרות הציונית העולמית.