Папа Климент IX отменил традицию позорного шествия евреев во время карнавала в Риме — WZO

Папа Климент IX отменил традицию позорного шествия евреев во время карнавала в Риме

Папа Климент IX отменил шествие евреев во время карнавала в Риме.  С начала 17 в. евреев принуждали участвовать в особых карнавальных процессиях: 100 евреев во главе с раввином должны были ехать на ослах, сидя лицом к хвосту. Шествие заменили ежегодной податью в 300 эскудо, которую они должны были платить хранителю вечного города в первый день карнавала. Он […]

Папа Климент IX отменил шествие евреев во время карнавала в Риме.  С начала 17 в. евреев принуждали участвовать в особых карнавальных процессиях: 100 евреев во главе с раввином должны были ехать на ослах, сидя лицом к хвосту. Шествие заменили ежегодной податью в 300 эскудо, которую они должны были платить хранителю вечного города в первый день карнавала. Он ставил свою ногу на затылок распростертого на земле представителя еврейской общины и отпускал его, восклицая: «Идите!» (Andate).

28 Jan 1968
1 мин. чтения
270
Читайте также

Читать далее

Сенат США утвердил перенос посольства в Израиле в Иерусалим

Сенат США утвердил перенос посольства в Израиле в Иерусалим

Фото: Sopotnicki / Shutterstock.com   4 февраля Сенат США ратифицировал решение о переводе посольства в Израиле в Иерусалим.
Средняя зарплата в Израиле: 12.969 шекелей

Средняя зарплата в Израиле: 12.969 шекелей

photo: k45025 / depositphotos.com Как сообщило Центральное статистическое бюро Израиля, средняя зарплата в Израиле на ноябрь 2023 года составила 12.969 шекелей брутто, что равняется $3.554.

Шай Алон: учим иврит через песни

Представляем нового участника проекта «Послы иврита.» Шай Алон – известный пианист и дирижер.