Папа Климент IX отменил традицию позорного шествия евреев во время карнавала в Риме — WZO

Папа Климент IX отменил традицию позорного шествия евреев во время карнавала в Риме

Папа Климент IX отменил шествие евреев во время карнавала в Риме.  С начала 17 в. евреев принуждали участвовать в особых карнавальных процессиях: 100 евреев во главе с раввином должны были ехать на ослах, сидя лицом к хвосту. Шествие заменили ежегодной податью в 300 эскудо, которую они должны были платить хранителю вечного города в первый день карнавала. Он […]

Папа Климент IX отменил шествие евреев во время карнавала в Риме.  С начала 17 в. евреев принуждали участвовать в особых карнавальных процессиях: 100 евреев во главе с раввином должны были ехать на ослах, сидя лицом к хвосту. Шествие заменили ежегодной податью в 300 эскудо, которую они должны были платить хранителю вечного города в первый день карнавала. Он ставил свою ногу на затылок распростертого на земле представителя еврейской общины и отпускал его, восклицая: «Идите!» (Andate).

28 Jan 1968
1 мин. чтения
394
Читайте также

Читать далее

Лаг ба-Омер под знаком алии

Лаг ба-Омер под знаком алии

12 мая 2020 (по еврейскому летосчислению 18 Ияра 5760 г.) в праздник Лаг-ба-Омер прерывается череда траурных дней между последним днем Песаха и праздником Шавуот.
День Независимости Израиля в Рио де-Жанейро

День Независимости Израиля в Рио де-Жанейро

В Рио де-Жанейро, в ульпане при еврейской школе им.
Академические программы по инновациям и предпринимательству в израильских ВУЗах

Академические программы по инновациям и предпринимательству в израильских ВУЗах

Фото:  wavebreakmedia / shutterstock.com   Слово стартап в последние десятилетия стало синонимом прорыва, инноваций, превращения новаторской идеи в бизнес.