Открытие нового здания музея истории Холокоста при мемориальном комплексе Яд Вашем — WZO

Открытие нового здания музея истории Холокоста при мемориальном комплексе Яд Вашем

15 марта 2005 года в Иерусалиме открылся новый Музей истории Холокоста  в мемориальном комплексе Яд Вашем. Идея увековечения памяти евреев – жертв нацистских преступлений 1939–1945 годов зародилась сразу после окончания войны, однако к ее воплощению в жизнь приступили только в 1953 году, когда Кнессет подписал постановление об основании мемориального комплекса. Местом для его строительства выбрали […]

15 марта 2005 года в Иерусалиме открылся новый Музей истории Холокоста  в мемориальном комплексе Яд Вашем. Идея увековечения памяти евреев – жертв нацистских преступлений 1939–1945 годов зародилась сразу после окончания войны, однако к ее воплощению в жизнь приступили только в 1953 году, когда Кнессет подписал постановление об основании мемориального комплекса. Местом для его строительства выбрали Гору Памяти. Для посетителей первый музей открылся в 1957 году. Изначально большинство экспонатов касалось восстаний в Варшавском гетто и лагерях смерти Собибор и Треблинка. Впоследствии экспозиция значительно расширилась. В 1993 году было задумано строительство и открытие нового мемориального комплекса-музея, значительно большего по площади и количеству экспонатов. Помимо этого, планировалось усилить эмоциональное давление на зрителей и представить Холокост через призму личных историй. Новый музей был спроектирован известным израильским архитектором Моше Сафди. На торжественном открытии нового музея присутствовали делегации из 40 стран мира, а также председатель ООН.

15 Mar 2005
1 мин. чтения
389
Читайте также

Читать далее

Израильский хай-тек: 18,5 тысяч вакансий

Израильский хай-тек: 18,5 тысяч вакансий

Фото: xtock / Shutterstock.com   На конец 2019 года в израильском хай-теке были заняты 321 тыс израильтян, что составляет  9,2% от общего числа работающих. То есть почти каждый десятый наемный работник в Израиле трудится в сфере высоких технологий.
Буэнос-Айрес: торжественное завершение работы летних ульпанов

Буэнос-Айрес: торжественное завершение работы летних ульпанов

На днях в еврейском общинном центре «Йона» в Буэнос-Айресе торжественно отметили завершение работы летних ульпанов Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации.
Онлайн-кампания  против отрицания Холокоста

Онлайн-кампания против отрицания Холокоста

Фото: evantravels / Shutterstock.com   Организация Claims Conferencе объявила о начале онлайн-кампании, которую проводят пережившие Холокост.