Открылся 26-й Сионистский конгресс — WZO

Открылся 26-й Сионистский конгресс

Фото: Opening of 26th Zionist Congress 1964 / Wikimedia   30 декабря 1964 г. в Иерусалиме открылся 26 Сионистский конгресс под председательством Нахума Гольдмана. В работе съезда  участвовало 529 делегатов. В своем выступлении Н. Гольдман сформулировал лозунг «Лицом к диаспоре» и заявил, что Израиль может и должен помогать евреям диаспоры сохранить национальное самосознание и преодолеть тенденции ассимиляции. […]

Фото: Opening of 26th Zionist Congress 1964 / Wikimedia

 

30 декабря 1964 г. в Иерусалиме открылся 26 Сионистский конгресс под председательством Нахума Гольдмана. В работе съезда  участвовало 529 делегатов. В своем выступлении Н. Гольдман сформулировал лозунг «Лицом к диаспоре» и заявил, что Израиль может и должен помогать евреям диаспоры сохранить национальное самосознание и преодолеть тенденции ассимиляции. Также важнейшей задачей является создание и укрепление духовных связей между еврейскими общинами. В ходе последовавшей дискуссии делегаты съезда поддержали предложение  Н. Гольдмана и было утверждено соответствующее постановление.

Делегаты также обсудили политику государственного антисемитизма в Советском Союзе и призвали советские власти  разрешили евреям, желающим переселиться в Израиль, покинуть страну.

Также делегаты обратились к правительствам стран мира с просьбой не поставлять вооружение государствам Ближнего Востока, которые угрожают соседним странам.

30 Dec 1964
1 мин. чтения
537
Читайте также

Читать далее

Нас 8.743.000 человек!

Нас 8.743.000 человек!

Накануне Рош а-Шана, нового 5778 года по еврейскому календарю, Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало данные о численности населения страны.
Фото очерк Иерусалим

Фото очерк Иерусалим

Иерусалим — центр трёх религий.
[:pt]Cafe Ivrit na USP no mês de Maio![:]

[:pt]Cafe Ivrit na USP no mês de Maio![:]

[:pt] Neste mês tivemos mais um encontro do Cafe Ivrit , no espaço: Israel Corner , na  Universidade de São Paulo.