Открылся 26-й Сионистский конгресс — WZO

Открылся 26-й Сионистский конгресс

Фото: Opening of 26th Zionist Congress 1964 / Wikimedia   30 декабря 1964 г. в Иерусалиме открылся 26 Сионистский конгресс под председательством Нахума Гольдмана. В работе съезда  участвовало 529 делегатов. В своем выступлении Н. Гольдман сформулировал лозунг «Лицом к диаспоре» и заявил, что Израиль может и должен помогать евреям диаспоры сохранить национальное самосознание и преодолеть тенденции ассимиляции. […]

Фото: Opening of 26th Zionist Congress 1964 / Wikimedia

 

30 декабря 1964 г. в Иерусалиме открылся 26 Сионистский конгресс под председательством Нахума Гольдмана. В работе съезда  участвовало 529 делегатов. В своем выступлении Н. Гольдман сформулировал лозунг «Лицом к диаспоре» и заявил, что Израиль может и должен помогать евреям диаспоры сохранить национальное самосознание и преодолеть тенденции ассимиляции. Также важнейшей задачей является создание и укрепление духовных связей между еврейскими общинами. В ходе последовавшей дискуссии делегаты съезда поддержали предложение  Н. Гольдмана и было утверждено соответствующее постановление.

Делегаты также обсудили политику государственного антисемитизма в Советском Союзе и призвали советские власти  разрешили евреям, желающим переселиться в Израиль, покинуть страну.

Также делегаты обратились к правительствам стран мира с просьбой не поставлять вооружение государствам Ближнего Востока, которые угрожают соседним странам.

30 Dec 1964
1 мин. чтения
490
Читайте также

Читать далее

[:pt]Cafe Ivrit na USP[:]

[:pt]Cafe Ivrit na USP[:]

[:pt] Neste mês de junho tivemos o encontro de: «Cafe Ivrit» na USP.
Сегодня праздник Ту би-Шват!

Сегодня праздник Ту би-Шват!

Фото:  CHAIYARAT / Shutterstock.com   Ту би-Шват или «Рош ха-Шана ла’Иланот» в переводе с иврита означает «Новый год деревьев».
Растения – символы Cуккота

Растения – символы Cуккота

Одна из важных традиций Суккота — заповедь «арбаа миним», четырех видов растений.