Основан город Нагария — WZO

Основан город Нагария

В 1934 году 4 частных лица приобрели землю, на которой сегодня располагается город Нагария. Среди них был агроном доктор Зелиг Авиген Сускин, который разработал план развития поселения, назвав его «Мини-фермы Нагарии». Изначально выкупленные территории предполагалось использовать под сельскохозяйственные нужды, выращивая овощи и фрукты высокого качества, и производить мясопродукцию. Для нужд города даже была возведена водонапорная […]

В 1934 году 4 частных лица приобрели землю, на которой сегодня располагается город Нагария. Среди них был агроном доктор Зелиг Авиген Сускин, который разработал план развития поселения, назвав его «Мини-фермы Нагарии». Изначально выкупленные территории предполагалось использовать под сельскохозяйственные нужды, выращивая овощи и фрукты высокого качества, и производить мясопродукцию. Для нужд города даже была возведена водонапорная башня, ставшая впоследствии символом Нагарии, заслужив место на гербе города. План доктора Сускина по оптимизации выращивания скота и растительных культур не принес успеха и на деле представлял собой утопическую модель. Поэтому жители сменили сферу деятельности, что способствовало формированию и развитию туристической индустрии. Красоты Средиземного моря и благоприятный климат привлекли сотни туристов, число которых росло год от года. Приток капитала в город подтолкнул к развитию легкую промышленность. Так появились фирма «Штраус», производящая молочные продукты и сыры, фабрика «Зоглобек», поставляющая мясную продукцию, и другие. Интересно, что первые поселенцы, основавшие город, появились на его территории 10 февраля 1935 года, тогда как официальный статус города Нагария получила в 1961 году.

10 Feb 1961
1 мин. чтения
541
Читайте также

Читать далее

11 апреля Тель-Авиву исполняется 111 лет

11 апреля Тель-Авиву исполняется 111 лет

11 апреля этого года Тель-Авиву исполняется 111 лет.
Про мацу

Про мацу

Фото: Roman_Yanushevsky / depositphotos.com   В дни Песаха евреи едят мацу.
Израильский природный газ придет в Европу

Израильский природный газ придет в Европу

Фото: ניר מאור / Wikimedia   Только недавно, в начале второго десятилетия XXI века, Израиль осуществил переход из категории стран — импортеров энергоносителей в число государств, поставляющих свои энергоресурсы на внешний рынок.