Начало молодежной алии в Палестину — WZO

Начало молодежной алии в Палестину

19 февраля 1934 года в Хайфу на пароходе «Марта Вашингтон» прибыла группа из 43 человек, которая явилась началом молодежной алии, в рамках которой перед началом Второй Мировой войны в Израиль прибыло около 22 000 юношей и девушек. Большинство приехали из Германии, остальные – из Австрии, Чехословакии и Польши. Спасением еврейских детей и молодёжи от нацистов […]

19 февраля 1934 года в Хайфу на пароходе «Марта Вашингтон» прибыла группа из 43 человек, которая явилась началом молодежной алии, в рамках которой перед началом Второй Мировой войны в Израиль прибыло около 22 000 юношей и девушек. Большинство приехали из Германии, остальные – из Австрии, Чехословакии и Польши. Спасением еврейских детей и молодёжи от нацистов во времена Третьего Рейха занималась сионистская организация «Алия́т ха-но́ар» (Молодежная алия).

19 Feb 1934
1 мин. чтения
446
Читайте также

Читать далее

Не теряем связь и работаем онлайн: Бразилия

Не теряем связь и работаем онлайн: Бразилия

Эпидемия коронавируса нарушила привычный образ жизни в планетарном масштабе.
Новая точка на карте отдела поддержки репатриации

Новая точка на карте отдела поддержки репатриации

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная: На нашей карте появилась новая точка — Майями, штат Флорида, США.
Хайфский кинофестиваль в дни праздника Суккот

Хайфский кинофестиваль в дни праздника Суккот

Фото:  Nicoleta Ionescu / Shutterstock   Ежегодно в дни праздника Суккот в Хайфе проходит Международный кинофестиваль, один из главных в киноиндустрии Израиля.