Иерусалиме вышел первый номер англоязычной ежедневной газеты «The Palestine Post» — WZO

Иерусалиме вышел первый номер англоязычной ежедневной газеты «The Palestine Post»

С 1950 года и до настоящего времени выходит под названием «The Jerusalem Post». Газету основал журналист и издатель, пионер израильской прессы Гершон Агрон ( настоящая фамилия Агронский), уроженец Украины, еще ребенком вывезенный в США. Во время Первой мировой войны Агрон сражался в Еврейском легионе, в период британского мандата на Палестину он работал в местном пресс-бюро […]

С 1950 года и до настоящего времени выходит под названием «The Jerusalem Post».

Газету основал журналист и издатель, пионер израильской прессы Гершон Агрон ( настоящая фамилия Агронский), уроженец Украины, еще ребенком вывезенный в США. Во время Первой мировой войны Агрон сражался в Еврейском легионе, в период британского мандата на Палестину он работал в местном пресс-бюро Сионистской комиссии, затем редактором Еврейского телеграфного агентства, а также корреспондентом нескольких иностранных газет, в частности, лондонской «The Times» и «The Manchester Guardian». В 1955 году Агрон был избран мэром Иерусалима и до конца жизни оставался на этом посту.

Газета активно участвовала в борьбе за создание в Палестине еврейского национального очага и находилась в открытой оппозиции к британской политике ограничения еврейской репатриации. Это издание быстро превратилось в самую крупную и наиболее влиятельную ежедневную англоязычную газету Палестины, а затем и в одно из самых влиятельных в мире изданий еврейской новостной прессы. В настоящее время каждое утро – кроме субботнего – типографию покидают свыше 60 тыс. экземпляров газеты «The Jerusalem Post».

1 Dec 1932
1 мин. чтения
432
Читайте также

Читать далее

Израиль стал членом FATF

Израиль стал членом FATF

Фото: Wikimedia   FATF – самая авторитетная в мире международная организация по борьбе с отмыванием преступных доходов и  финансированием терроризма.
Дом-музей Хаима Бялика

Дом-музей Хаима Бялика

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com Имя Нахума Бялика на слуху у всех израильтян, хотя бы потому что во всех городах есть улицы и школы, названные в его честь.