Гали Атари и группа Milk and Honey выиграли конкурс песни Евровидение 1979 года — WZO

Гали Атари и группа Milk and Honey выиграли конкурс песни Евровидение 1979 года

31 марта 1979 года Гали Атари и «Молоко и мед» заняли первое место в конкурсе песни «Евровидение» с песней «Аллилуйя». Композитор — Коби Ошрат и слова — Ширит Орр. Конкурс прошёл 31 марта 1979 года в Иерусалиме, в выставочном зале Биньяней-ха-Ума. Впервые «Евровидение» прошло за пределами Европы. Турция под давлением других мусульманских стран не приняла участие в конкурсе, […]

31 марта 1979 года Гали Атари и «Молоко и мед» заняли первое место в конкурсе песни «Евровидение» с песней «Аллилуйя». Композитор — Коби Ошрат и слова — Ширит Орр.

Конкурс прошёл 31 марта 1979 года в Иерусалиме, в выставочном зале Биньяней-ха-Ума. Впервые «Евровидение» прошло за пределами Европы. Турция под давлением других мусульманских стран не приняла участие в конкурсе, сократив число участников до 19.

Это был четвёртый случай в истории конкурса, когда принимающая страна заняла первое место. До этого такого же успеха добивались Швейцария, Испания и Люксембург. А после дважды победит у себя дома Ирландия — в 1993 и 1994 годах.

31 Mar 1979
1 мин. чтения
416
Читайте также

Читать далее

Израильский природный газ придет в Европу

Израильский природный газ придет в Европу

Фото: ניר מאור / Wikimedia   Только недавно, в начале второго десятилетия XXI века, Израиль осуществил переход из категории стран — импортеров энергоносителей в число государств, поставляющих свои энергоресурсы на внешний рынок.
Израильский стартап Intuition Robotics меняет подход к уходу за пожилыми людьми

Израильский стартап Intuition Robotics меняет подход к уходу за пожилыми людьми

Фото: Frank-Peters / depositphotos.com   Израильские стартапы продолжают впечатлять мир.
[:en]Hebrew Ulpan class in Brooklyn, NY[:]

[:en]Hebrew Ulpan class in Brooklyn, NY[:]

[:en]World Zionist Organization Department for promotion of Aliyah NA and ofek Israeli Hebrew Ulpan class in Brooklyn, NY.