Новый учебный год в израильских школах — WZO

Новый учебный год в израильских школах

Фото: Syda Productions / Shutterstock   Кончается лето и пoра школьных каникул, начинается новый учебный год. Израиль — страна молодая,  около 30% населения дети до 14 лет. В воскресение, первого сентября в детские сады и школы Израиля отправятся 2,3 млн. юных израильтян.  Из них 168 тыс. пойдут в первый класс и около 132 тыс. — в […]

Фото: Syda Productions / Shutterstock

 

Кончается лето и пoра школьных каникул, начинается новый учебный год. Израиль — страна молодая,  около 30% населения дети до 14 лет.

В воскресение, первого сентября в детские сады и школы Израиля отправятся 2,3 млн. юных израильтян.  Из них 168 тыс. пойдут в первый класс и около 132 тыс. — в двенадцатый.

Особое внимание в учебной программе будет уделено формированию таких навыков как поиск и анализ информации, творческий подход, психологическая устойчивость и др.     

Среди тех, кто сядет за парты, более 2000 юных репатриантов, прибывших в Израиль этим летом. 340 из них — первоклассники, для них первое сентября будет первым школьным днем в жизни.

Больше всего  юных репатриантов школьного возраста приехало из России (880), США (340), Франция (270), Украины (150).

Начало нового учебного года – большое событие, хотя оно не отмечено в израильском календаре. По многолетней традиции в канун первого сентября для школьников-репатриантов и их родителей устраивается праздник «Возвращаемся в школу».

28 Авг 2019
1 мин. чтения
552
Читайте также

Читать далее

Intel построит новый завод в Израиле стоимостью 25 млрд. долларов

Intel построит новый завод в Израиле стоимостью 25 млрд. долларов

Photo: tupungato / depositphotos.com   Приятно начинать наступивший год с хорошей новости: правительство Израиля согласовало грант в размере 3,2 миллиарда долларов компании Intel для строительства нового завода по производству микрочипов.
О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Хашкафа» (Взгляд)

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Хашкафа» (Взгляд)

Фото: Jaffa Road in Jerusalem, Israel (between 1898 and 1914)   Продолжает рубрику  газета«Хашкафа» (Взгляд).
Служить в ЦАХАЛе – это круто!

Служить в ЦАХАЛе – это круто!

Фото:  Ryan Rodrick Beiler / Shutterstock   С каждым годом все больше еврейских парней и девушек из разных стран мира принимают решение служить в израильской армии.