Основана художественно-промышленная школа «Бецалель» — WZO

Основана художественно-промышленная школа «Бецалель»

13 мая 1906 года в Иерусалиме состоялось открытие художественно-промышленной школы «Бецалель». Её основал скульптор и живописец Борис Шац. Школа была названа в честь библейского Бецалеля — искусного резчика по металлу, камню и дереву и мастера по отделке и оправке драгоценных камней, которого Моисей во время скитаний израильтян в пустыне после Исхода из Египта назначил главой […]

13 мая 1906 года в Иерусалиме состоялось открытие художественно-промышленной школы «Бецалель». Её основал скульптор и живописец Борис Шац.
Школа была названа в честь библейского Бецалеля — искусного резчика по металлу, камню и дереву и мастера по отделке и оправке драгоценных камней, которого Моисей во время
скитаний израильтян в пустыне после Исхода из Египта назначил главой мастеров, создавших Скинию (передвижной храм), Ковчег Завета, Менору, священную утварь и изготовивших одежду для священников (Исх. 31:1-11; 36–39).
В год открытия в школе было всего 4 преподавателя и 20 студентов. Сегодня в «Бецалель» работают около 120 преподавателей и обучаются примерно 900 студентов.

13 May 1906
1 мин. чтения
409
Читайте также

Читать далее

Вечеринка TLV Fashion Mall – жаркое шоу в Тель-Авиве

Вечеринка TLV Fashion Mall – жаркое шоу в Тель-Авиве

TLV Fashion Mall в Тель-Авиве – место модное, яркое, по-летнему жаркое.
Туристов становится больше

Туристов становится больше

Фото: Sopotnicki / Shutterstock   Израиль необычайно привлекателен для зарубежных туристов, с каждым годом их становится все больше.
Волшебный город Тель-Авив

Волшебный город Тель-Авив

Вначале был еврейский квартал на территории древнего порта Яффо, где Ной построил свой ковчег… Сегодня это второй по величине город Израиля, но по узнаваемости – точно первый.