Business Insider: 25 лучших израильских стартапов — WZO

Business Insider: 25 лучших израильских стартапов

Достижения 25 израильских стартапов в сфере высоких технологий за прошедший год были отмечены Business Insider, центральным новостным порталом по инсайдерским новостям в мире Business Insider – уникальный агрегатор, публикующий новости и оригинальные комментарии, ставшие визитной карточкой портала, в течение нескольких часов с момента их доступности, ежемесячная аудитория по всему миру составляет более 8 миллионов человек. […]

Достижения 25 израильских стартапов в сфере высоких технологий за прошедший год были отмечены Business Insider, центральным новостным порталом по инсайдерским новостям в мире

Business Insider – уникальный агрегатор, публикующий новости и оригинальные комментарии, ставшие визитной карточкой портала, в течение нескольких часов с момента их доступности, ежемесячная аудитория по всему миру составляет более 8 миллионов человек. Тысячи добровольцев-волонтеров круглосуточно сообщают команде портала новую горячую информацию. Авторитетный журнал Time включил Business Indsider в список 25 лучших блогов по финансовым комментариям.

Возглавляет «израильский» рейтинг Business Indsider компания StoreDot, разработавшая технологию сверхбыстрой зарядки аккумуляторов, которая является главной проблемой мобильных гаджетов. Теперь зарядка сократилась с 1.5 часов до 1-2 минут, и в 2017 году StoreDot приступает к массовому производству своих батарей.

С разработкой компании Mobileye, занимающей вторую строчку, в ближайшее время познакомятся все израильские водители. Это автоматические технологии для безопасного вождения автомобилей и для автомобилей без водителя.

Третье место занял стартап Cortica. Он разрабатывает высокоточную технологию распознавания изображений, базирующуюся на анализе работы коры головного мозга человека.

Далее следует компания Gett со своим приложением по заказу такси, стоимость которого достигла миллиарда долларов, и навигационное приложение Waze, купленное у израильтян Google за 1,15 миллиарда долларов.

Также в список включены компании MindSpace, работающая в сфере коворкинга; Flytrex, создавшая технологии доставки грузов дронами; приложение Viber, купленное японской компанией Rakuten за 900 млн долларов; Airobotics, специализирующаяся на разработке автономных беспилотников. Замыкает первую десятку стартап Via, его приложение позволяет искать попутные автомобили.

28 Май 2017
1 мин. чтения
395
Читайте также

Читать далее

Создатель «Берешит» представил израильский хайтек во Франции

Создатель «Берешит» представил израильский хайтек во Франции

В мае мы рассказывали об организованном Департаментом поддержки репатриации визите в Аргентину одного из создателей проекта «Берешит».  Теперь с аналогичной миссией – рассказать об Израиле и его научно-технических достижениях учащимся ульпанов и широкой общественности – отправился во Францию еще один репатриант – «соавтор» первого израильского лунника.
Йом Кипур — хорошей записи в Книге Судеб!

Йом Кипур — хорошей записи в Книге Судеб!

Фото: jennylipets / Shutterstock.com Сегодня после захода солнца начинается Йом Кипур (Судный день).
Еврейский квартал – символ возрождения Иерусалима

Еврейский квартал – символ возрождения Иерусалима

Один из четырех кварталов Старого города в Иерусалиме называется Еврейским.  К нему ведут древние Мусорные ворота.