Этот день в Истории: британский мандат в Палестине — WZO

Этот день в Истории: британский мандат в Палестине

29 сентября 1923 вступил в силу британский мандат на Палестину. Решение о передаче Великобритании мандата на управления Палестиной было принято на международной конференции в Сан-Ремо в апреле 1922 года. Мандат был официально одобрен правительствами 52 стран, входящих в Лигу Наций, и обязывал Великобританию создать в Палестине условия для для безопасного образования еврейского национального дома. В частности […]

29 сентября 1923 вступил в силу британский мандат на Палестину. Решение о передаче Великобритании мандата на управления Палестиной было принято на международной конференции в Сан-Ремо в апреле 1922 года. Мандат был официально одобрен правительствами 52 стран, входящих в Лигу Наций, и обязывал Великобританию создать в Палестине условия для для безопасного образования еврейского национального дома. В частности в тексте документа говорилось о содействии еврейской эмиграции и поощрении плотного заселения евреями пустующих земель.

Однако реальная политика Великобритании в Палестине заметно отличалась от изначальных деклараций и обещаний.

В 1939 году Великобритания ввела жесткие ограничения на еврейскую иммиграцию и обрекла огромное число европейских евреев на гибель в Катастрофе.

Мандат был завершён 14 мая 1948 года. В этот же день было провозглашено создание Государства Израиль.

29 Сен 2020
1 мин. чтения
1077
Читайте также

Читать далее

Это день в истории: 28 октября 1948 года утвержден государственный флаг Израиля

Это день в истории: 28 октября 1948 года утвержден государственный флаг Израиля

Фото: Roman Yanushevsky / Shutterstock.com   28 октября 1948 года, почти спустя 5 месяцев после провозглашения Независимости, был утвержден государственный флаг Израиля.
Фестиваль Израиля 2020

Фестиваль Израиля 2020

Фото: Laurentlesax / Shutterstock   Сегодня, 3 сентября открывается Фестиваль Израиля.
«Космодром» над Мосадой

«Космодром» над Мосадой

Автор фото: אסף.צ.