Этот день в Истории: британский мандат в Палестине — WZO

Этот день в Истории: британский мандат в Палестине

29 сентября 1923 вступил в силу британский мандат на Палестину. Решение о передаче Великобритании мандата на управления Палестиной было принято на международной конференции в Сан-Ремо в апреле 1922 года. Мандат был официально одобрен правительствами 52 стран, входящих в Лигу Наций, и обязывал Великобританию создать в Палестине условия для для безопасного образования еврейского национального дома. В частности […]

29 сентября 1923 вступил в силу британский мандат на Палестину. Решение о передаче Великобритании мандата на управления Палестиной было принято на международной конференции в Сан-Ремо в апреле 1922 года. Мандат был официально одобрен правительствами 52 стран, входящих в Лигу Наций, и обязывал Великобританию создать в Палестине условия для для безопасного образования еврейского национального дома. В частности в тексте документа говорилось о содействии еврейской эмиграции и поощрении плотного заселения евреями пустующих земель.

Однако реальная политика Великобритании в Палестине заметно отличалась от изначальных деклараций и обещаний.

В 1939 году Великобритания ввела жесткие ограничения на еврейскую иммиграцию и обрекла огромное число европейских евреев на гибель в Катастрофе.

Мандат был завершён 14 мая 1948 года. В этот же день было провозглашено создание Государства Израиль.

29 Сен 2020
1 мин. чтения
1217
Читайте также

Читать далее

Стена Плача – символ веры и надежды

Стена Плача – символ веры и надежды

Стена Плача в Иерусалиме на протяжении многих веков является главным символом веры и надежды евреев, местом их молитв.
Пароль – «хумус»

Пароль – «хумус»

Существование аутентичной израильской кухни некоторые ставят под сомнение, утверждая, что в ее основе лежит широко известная средиземноморская.
Война

Война

Фото: Dmitry Pistrov/ shutterstock.com   Вчера, 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной атаке со стороны террористической группировки ХАМАС.