Бесплатные курсы подготовки к психометрии — WZO

Бесплатные курсы подготовки к психометрии

Фото: jannoon028 / Shutterstock   Министерство по вопросам социального равенства начало проводить в интернете бесплатные курсы подготовки к экзамену по психометрии, единому стандартизованному тесту для поступления в израильские высшие учебные заведения, сообщает nep.co.il. При поступлении в большинство вузов удельный вес психометрии примерно равен удельному весу аттестата зрелости («багрута»). Экзамен составлен из тестов по трем направлениям: вербальное мышление, математические способности, […]

Фото: jannoon028 / Shutterstock

 

Министерство по вопросам социального равенства начало проводить в интернете бесплатные курсы подготовки к экзамену по психометрии, единому стандартизованному тесту для поступления в израильские высшие учебные заведения, сообщает nep.co.il.

При поступлении в большинство вузов удельный вес психометрии примерно равен удельному весу аттестата зрелости («багрута»). Экзамен составлен из тестов по трем направлениям: вербальное мышление, математические способности, английский язык.

Сетевая подготовка к психометрическому экзамену включает 45-часовой видеокурс и 7 предварительных экзаменов. По мнению специалистов, курс позволит учащимся экономить около 43 млн. шекелей в год.

Необходимость и эффективность экзамена по психометрии не первый год обсуждается, и одна из главных претензий – дороговизна подготовительных курсов. Их стоимость составляет около 8.000 шекелей.

Новый сетевой курс можно «посещать» неоднократно (в режиме VOD). При этом учащиеся получат учебник в формате PDF, а за 250 шекелей смогут присоединиться к специализированным группам WhatsAp и получить советы и разъяснения по содержанию учебника.

Новый курс базируется на бесплатной учебной платформе «Кампус»: 275 курсов по академическим и профессиональным дисциплинам. Сегодня в рамках программ «Кампус» обучаются почти 60 тысяч человек.

Таким образом, бесплатный сетевой курс увеличит доступность высшего образования в Израиле для молодежи из всех слоев общества.

14 Янв 2019
1 мин. чтения
601
Читайте также

Читать далее

Израильский природный газ придет в Европу

Израильский природный газ придет в Европу

Фото: ניר מאור / Wikimedia   Только недавно, в начале второго десятилетия XXI века, Израиль осуществил переход из категории стран — импортеров энергоносителей в число государств, поставляющих свои энергоресурсы на внешний рынок.
Алия высоких технологий

Алия высоких технологий

В Париже состоялась ярмарка «Вива-тек», где были продемонстрированы достижения израильских стартапов в сфере высоких технологий.
Неве Цедек – исторический квартал в сердце Тель Авива

Неве Цедек – исторический квартал в сердце Тель Авива

В переводе с иврита название Неве Цедек обозначает «обитель справедливости», это первый район Яффо, построенный за городскими стенами в 19 веке.