«Берешит-2″ полетит на Луну — WZO

«Берешит-2″ полетит на Луну

Фото:  Paul Stringer  / Shutterstock.com   История создания израильского лунного аппарата началась в 2016 году. Компания Google объявила международный конкурс Lunar X PRIZE и израильский проект вышел в финал. Израильскую энтузиастам удалось получить поддержку министерства науки и руководства государственной оборонной компании «Авиационная промышленность». 22 февраля с космодрома на мысе Канаверал в США стартовала ракета-носитель Falcon 9, […]

Фото:  Paul Stringer  / Shutterstock.com

 

История создания израильского лунного аппарата началась в 2016 году. Компания Google объявила международный конкурс Lunar X PRIZE и израильский проект вышел в финал. Израильскую энтузиастам удалось получить поддержку министерства науки и руководства государственной оборонной компании «Авиационная промышленность». 22 февраля с космодрома на мысе Канаверал в США стартовала ракета-носитель Falcon 9, которая вывела на околоземную орбиту израильский исследовательский аппарат. Запуск прошел успешно, а 4 апреля «Берешит» достиг орбиты Луны. Однако при посадке на лунную поверхность аппарат потерпел аварию и разбился, не завершив свою миссию.

Инициаторы проекта не теряли надежды повторить попытку. Как сообщил сайт newsru.co.il, двое израильских бизнесменов Морис Каан и Патрик Драи и южноафриканский предприниматель Мартин Мошаль вкладывают 70 миллионов долларов в проект «Берешит-2». Ориентированная общая стоимость проекта 100 млн долларов. Планируется, что новый израильский лунный аппарат будет построен и отправится в полет в 2024 году.

13 июл 2021
1 мин. чтения
255
Читайте также

Читать далее

Про мацу

Про мацу

Фото: Roman_Yanushevsky / depositphotos.com   В дни Песаха евреи едят мацу.
Тель-Авиву 112 лет

Тель-Авиву 112 лет

Тель-Авив — «город без перерыва», про который говорят, что он никогда не спит.