Ашкелон — один из древнейших городов планеты — WZO

Ашкелон — один из древнейших городов планеты

В 50 км от Тель-Авива и в 70 км от Иерусалима находится Ашкелон. Город расположен на берегу Средиземного моря, климат здесь мягкий, почти круглый год солнечно. Несмотря на то, что рядом пустыня, жара в Ашкелоне переносится легко – сказывается близость моря с освежающим бризом, а ветер, дующий с Негева, понижает влажность. У Ашкелона долгая история, […]

В 50 км от Тель-Авива и в 70 км от Иерусалима находится Ашкелон. Город расположен на берегу Средиземного моря, климат здесь мягкий, почти круглый год солнечно. Несмотря на то, что рядом пустыня, жара в Ашкелоне переносится легко – сказывается близость моря с освежающим бризом, а ветер, дующий с Негева, понижает влажность.
У Ашкелона долгая история, уходящая в глубь тысячелетий. К 2000 г. до н.э. это был большой город, окруженный мощными стенами. Через него шли торговые маршруты из Египта в Грецию и Рим, из Египта в Вавилон, здесь проходила «дорога благовоний» в Южную Аравию и сухопутная часть «дороги специй» с бесконечными караванами верблюдов.
Современный Ашкелон существует с 1951 года, когда городу было возвращено историческое название. Сегодня здесь живут более 130 тыс человек, Ашкелон занимает одно из первых мест в Израиле по приросту населения. Во многом это стало возможным благодаря репатриантам из разных стран, в основном из стран бывшего Советского Союза. Но Ашкелон привлекателен и для израильтян – за последние годы сюда переселились более 3000 человек из соседнего, более дорогого Ашдода. В Ашкелоне строятся современные районы многоэтажных домов, комфортабельные виллы, цены на которые значительно ниже, чем в центре страны.
Те, кто хочет трудиться недалеко от дома, могут найти работу в двух больших промышленных зонах, где расположены крупные заводы и фабрики, или в индустриальном парке. Отметим, что Ашкелон город признан международным туристическим центром, и здесь разрешено открывать только экологически чистые предприятия. Также есть рабочие места в туристическом сервисе – турзона Ашкелона протянулась на 12 км вдоль морского побережья.
В городе есть академический колледж, где можно получить степень бакалавра по многим специальностям.  Недавно открыт современный Дворец спорта, где работают многочисленные клубы, и теннисный центр с 17 кортами.

26 янв 2017
1 мин. чтения
401
Читайте также

Читать далее

Фалафель-мен спасает мир

Фалафель-мен спасает мир

Израильтяне обожают фастфуд, но здесь он необычный, своеобразный.
Звездопад «Персеиды» над Израилем

Звездопад «Персеиды» над Израилем

Фото: oraziopuccio / depositphotos.com   Каждое лето, в середине августа, в пустыню Негев возле города Мицпе Рамон съезжаются тысячи израильтян.
Израильская молодежь выбирает учебу

Израильская молодежь выбирает учебу

Фото: sirtravelalot / Shutterstock.com   В Израиле растет спрос на высшее образование.