3240 ученых хотят работать в Израиле — WZO

3240 ученых хотят работать в Израиле

Израильская академия естественных и гуманитарных наук – высшее академическое учреждение Израиля. Она была создана в 1961 году с целью содействия контактам ученых, работающих в различных отраслях, и консультирования властных структур по научно-техническим вопросам. В состав академии входят около ста видных израильских ученых. Из средств академии финансируются проекты по геологии, изучению флоры и фауны Израиля, а также […]

Израильская академия естественных и гуманитарных наук – высшее академическое учреждение Израиля. Она была создана в 1961 году с целью содействия контактам ученых, работающих в различных отраслях, и консультирования властных структур по научно-техническим вопросам.

В состав академии входят около ста видных израильских ученых. Из средств академии финансируются проекты по геологии, изучению флоры и фауны Израиля, а также исследования по еврейской философии, литературе и языку иврит.

В 2007 году при академии был открыт исследовательский центр, основная задача которого — предотвращение «утечки умов» из Израиля за рубеж. За 20 лет израильские университеты и колледжи предоставили работу более 700 репатриантов из США, Канады и Европы.

Недавно иерусалимский исследовательский центр Израильской академии естественных и гуманитарных наук подготовил сообщение о рекордном количестве заявлений от живущих за рубежом ученых-евреев. Они обратились к организации с просьбой помочь им в репатриации. В Израильскую Академию пришло 3240 писем подобного содержания.

Чтобы удовлетворить спрос ученых на работу в Израиле было решено провести в Иерусалиме ярмарку вакансий, которая стала крупнейшей в мире. На ярмарке были представлены стенды 33 научных учреждения и 20 компаний, в числе которых такие гиганты, как IBM, Motorola, Teva, Oracle, Intel и Israel Aircraft Industries.

Желающие репатриироваться медики, технологи, гуманитарии, ученые в области точных, естественных и социальных наук, посетившие мероприятие в Иерусалиме, смогли сориентироваться на израильском рынке труда, лично познакомились с руководителями и преподавателями учебных заведений и менеджерами крупных частных компаний.

7 мая 2017
1 мин. чтения
425
Читайте также

Читать далее

Стартап репатрианта из Украины приобретен за $1,1 млрд

Стартап репатрианта из Украины приобретен за $1,1 млрд

Фото: Sergey Nivens / Shutterstock.com Американский инвестиционный фонд Insight Partners приобрел израильский стартап Armis за $1,1 млрд.
Этот день в истории: 15 января 1917 состоялось учредительное собрание театра «Габима»

Этот день в истории: 15 января 1917 состоялось учредительное собрание театра «Габима»

Фотография: спектакль «Диббук», 1922, Москва   Этот день в истории: 15 января 1917 в Москве состоялось учредительное собрание театра «Габима», на котором была провозглашена цель создания еврейского драматического театра, играющего на иврите.
Авиационная промышленность Израиля

Авиационная промышленность Израиля

Датой рождения авиационной промышленности Израиля считается 1953 год.