Израильские школьники завоевали 18 медалей на международных научных олимпиадах — WZO

Израильские школьники завоевали 18 медалей на международных научных олимпиадах

Фото: SergeyNivens / depositphotos.com   Израильские команды с успехом выступили на Международных олимпиадах по естественным наукам – математике, физике, химии и биологии и добились впечатляющих результатов. Они привезли домой 18 медалей – из них 3 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых. Ежегодно научные сборные израильских школьников участвуют в международных научных олимпиадах по математике, физике и […]

Background conceptual image with science sketches on chalkboard

Фото: SergeyNivens / depositphotos.com

 

Израильские команды с успехом выступили на Международных олимпиадах по естественным наукам – математике, физике, химии и биологии и добились впечатляющих результатов. Они привезли домой 18 медалей – из них 3 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых.

Ежегодно научные сборные израильских школьников участвуют в международных научных олимпиадах по математике, физике и химии. В этом году израильская команда также впервые участвовала в биологической олимпиаде. Ожидается, что Израиль также примет участие олимпиаде по информатике, которая состоится в августе.

63-я Международная математическая олимпиада проходила в Осло, Норвегия, в ней приняло участие 583 школьника из 104 стран. Израильская команда, участвующая в этих соревнованиях с 1979 года, завоевала 6 медалей: одну золотую, 4 серебряных и одну бронзовую. Подготовка проходила в Институте Вейцмана.

55-я Международная олимпиада по физике прошла в онлайн-формате под руководством Швейцарии. В олимпиаде участвовали 370 школьников из 74 стран. Израильская команда по физике, участвующая в этой олимпиаде с 1994 года, завоевала 5 медалей: одну золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые. Подготовка проходила в университете им. Бен-Гуриона в Негеве.

Международная олимпиада по химии, которая прошла в 54-й раз под руководством Китая в онлайн-режиме, собрала 326 участников из 84 стран. Израильская команда по химии, участвующая в этой олимпиаде с 2006 года, завоевала 4 медали: одну золотую, одну серебряную и 2 бронзовые. Подготовка проходила в Технионе.

Международная олимпиада по биологии проводится с 1990 года, и в этом году Израиль впервые участвовал в ней. Олимпиада проходила в Армении, где собралось 248 участника из 62 стран. Израильская команда завоевала 3 медали: одну серебряную и две бронзовые. Подготовка проходила в Тель-Авивском университете.

Все участники израильских школьных команд, которые принимают участие в международных научных олимпиадах, начали свое путешествие к успеху в Центре ученых будущего Фонда Маймонида. Этот центр каждый год организует дни открытых дверей в рамках своих специализированных программ, созданных для поддержки и развития научного и изобретательского потенциала талантливых школьников.

28 Июл 2023
2 мин. чтения
588
Читайте также

Читать далее

Женщины на авансцене

Женщины на авансцене

7 марта 2024 г., в преддверии Международного женского дня, в конгресс-центре «Федерация» в Тель-Авиве прошла торжественная церемония «Женщины на авансцене».  Вечер проводился редакцией газеты «Израиль сегодня» («Исраэль hа-йом»), на нем присутствовали супруга президента Государства Израиль г-жа Михаль Герцог, издатель газеты «Израиль сегодня» д-р Мирьям Эдельсон, председатель Всемирной сионистской организации Яков Хагуэль и другие почетные гости.
Университеты Израиля

Университеты Израиля

Фото: svershinsky/ depositphotos.com   Популярная израильская шутка: — Почему Моисей 40 лет водил евреев по пустыне? — Наверное, искал на Ближнем востоке место, где нет нефти.
Этот день в истории: Первый сионистский конгресс

Этот день в истории: Первый сионистский конгресс

123 года года с 29 по 31 августа в швейцарском городе Базель состоялся Первый Сионистский конгресс.  В работе конгресса приняли участие 204 делегата из 17 стран, сотни наблюдателей, а также 26 корреспондентов наиболее представительных европейских газет.