Справка

Израильские школьники отлично выступили на олимпиадах по физике и математике

20/Feb/2018

Ежегодно дети из разных стран соревнуются на различных международных олимпиадах. Они проводятся по 12 дисциплинам, в команды входят по 4-6 учеников выпускных классов, кроме естественно-научных для школьников среднего возраста, прошедших национальный отбор.

За этими турнирами внимательно следят ученые: сегодняшние школьники – завтрашний день науки, залог ее развития.

В нынешнем году израильские школьники привезли с олимпиад по математике и физике, которые состоялись в Бразилии и Индонезии, одну золотую, семь серебряных и две бронзовые медали в различных возрастных категориях. Отличный результат, учитывая, что в олимпиадах соревновались 10 тысяч подростков из 199 стран. В математике и физике командный зачет считается неофициальным — учитываются личные результаты каждого участника.

Наш чемпион, обладатель золотой медали по физике — Йонатан Адас из школы «Аялон» в Холоне. Это особенно приятно, потому что в последние годы на олимпиадах по физике стабильно лидировали школьники из Китая, Кореи и Тайваня.

Серебряные медали получила великолепная семерка: Ионай Битман (физика, Тель-Авив), Дана Зайдман (физика, Лод), Гила Ронен (физика, Иерусалим), Ницан Шапиро (физика, Галилея), Йоав Авидан (математика, Кирьят-Оно), Лиам Ханани (математика, Модиин, Дор Мецер (математика, Хайфа). Бронзовыми призерами стали Ноам Таашма (математика, Тель-Авив) и Боаз Губерман (математика, Реховот). Запомните эти имена, они обязательно прославят израильскую науку 21 века.

К олимпиадам в Индонезии и Бразилии израильские команды на протяжении нескольких месяцев тренировали лучшие преподаватели Тель-Авивского университета. Подготовка была упорной, и она принесла впечатляющий результат.