Справка

Intel презентовал процессоры восьмого поколения, созданные в Израиле

22/Jul/2018

Фото: Gts / Shutterstock

 

В израильском филиале корпорации Intel созданы процессоры нового поколения — Whiskey Lake для ноутбуков и Amber Lake для компьютеров 2 в 1. Intel® Core™ 8-го поколения предназначены для 140 различных моделей компьютеров. Разработка, как сообщил сайт newsru.co.il, была представлена в Тайване, на выставке COMPUTEX.

Нынешней осенью новые процессоры, которые поддерживают доступ к интернету со скоростью до 1 гигабита в секунду, улучшают потребления энергии и другие показатели, выйдут на рынок.

Intel провела исследование, согласно которому 63% пользователей персональных компьютеров хотят работать в режиме многозадачности более эффективно, но этому мешает устаревшее аппаратное обеспечение. Более 450 миллионов используемых сегодня устройств были выпущены пять лет назад, и большое количество пользователей по всему миру не могут использовать возможности современного программного обеспечения. Это подтолкнуло корпорацию к созданию процессоров 8-го поколения, которые расширяют возможности персональных компьютеров: их производительность на 40 % больше, чем у аппаратного обеспечения, выпущенного год назад, и на 200 % больше, чем у ПК пятилетней давности. Усовершенствованная платформа предоставляет поддержку от 4K-мониторов до виртуальной реальности. Эти возможности будут доступны каждому пользователю ПК.

Важно отметить, что процессор, разработанный израильтянами, не увеличил его физический размер.  Новый четырехъядерный процессор помещается в такой же крошечный форм-фактор, как и его двухъядерный предшественник. Intel® Core™ 8-го поколения обеспечивают значительное повышение производительности, отказ от аппаратного обеспечения, выпущенного в прошлом году, позволит компаниям экономить значительное количество времени и денег.