Израильский режиссер награжден «Оскаром» — WZO

Израильский режиссер награжден «Оскаром»

Фото: Nicoleta Ionescu / Shutterstock

 

В Лос-Анджелесе состоялась 91-я церемония «Оскар». Золотую статуэтку в номинации «Лучший короткометражный игровой фильм» получила лента «Кожа» израильского режиссера Гая Натива и его супруги, американской актрисы Джейми Рей Ньюман. Это прорыв израильского кинематографа – в последний раз израильтян награждали самой престижной кинематографической премией в 1978 году, почти 40 лет назад.

20-минутный фильм «Кожа» основан на реальных событиях. Это история бывшего члена группы скинхедов Брайона Виднера. В короткометражной картине Гаю Нативу удалось прикоснуться к сложной теме взаимоотношений между «белыми» и «черными» в американском обществе. По сюжету в маленьком городке начинается война банд после того, как темнокожий улыбнулся белому ребенку.
Свою «оскаровскую» речь победитель начал со слов: «Доброй ночи, Израиль!» Далее Гай Натив рассказал: «Мои бабушка и дедушка пережили Катастрофу. Фанатизм, который они испытали на себе во время Катастрофы, мы видим сегодня везде — в Америке, в Европе. Этот фильм о том, как научить ваших детей тому, как выбрать лучший путь».

Джейми Рей Ньюман, говоря о фильме, поставленном мужем, добавила: «Мы посвящаем эту работу нашему пятимесячному сыну, который сейчас сидит дома с родителями и смотрит это. Мы надеемся, что ты вырастешь в мире, где такие вещи будут невозможны, потому что люди научатся принимать друг друга».

26 Фев 2019
1 мин. чтения
729
Читайте также

Читать далее

Петах-Тиква – Врата надежды

Петах-Тиква – Врата надежды

Фото: Boris-B / Shutterstock.com  Название города Петах-Тиква с иврита переводится очень романтично – «врата надежды».
Этот день в истории: декларация Бальфура

Этот день в истории: декларация Бальфура

Фото:Portrait of Lord Balfour, along with his famous declaration.
Израильские биологи открыли, что растения «слышат»

Израильские биологи открыли, что растения «слышат»

Фото: Borealis55 / Wikimedia   Биологи из Тель-Авивского университета открыли уникальную способность растений — они экспериментально доказали, что цветы могут слушать и отзываться на услышанное.