Звездопад над Израилем — WZO

Звездопад над Израилем

Фото: Wikimedia В ночь с 12 на 13 августа тысячи израильтян отправились на юг в Негев, чтобы увидеть  «звездопад» — метеорный поток Персеиды, наблюдаемый при ежегодном прохождении Земли через шлейф частиц, которые выпускает комета Свифта-Таттла. Частицы сгорают в атмосфере Земли и мы видим яркие вспышки, которые образуют «звездопад». Это природное явление видно во многих частях Израиля, […]

Фото: Wikimedia

В ночь с 12 на 13 августа тысячи израильтян отправились на юг в Негев, чтобы увидеть  «звездопад» — метеорный поток Персеиды, наблюдаемый при ежегодном прохождении Земли через шлейф частиц, которые выпускает комета Свифта-Таттла. Частицы сгорают в атмосфере Земли и мы видим яркие вспышки, которые образуют «звездопад». Это природное явление видно во многих частях Израиля, но лучше всего его наблюдать не в городе, а там, где нет искусственного света. Одно из популярнейших направлений — кратер Рамон. В 2017 году Международная ассоциация темного неба (International Dark-Sky Association, IDA) объявила его международным заповедником ночного неба. Это идеального место, чтобы увидеть метеоритный дождь – тихо, далеко от населенных городов, абсолютно чистое небо. Каждый год в кратер Рамон становится центром большого праздника. Организаторы «звездного фестиваля» предлагают гостям разнообразную программу: наблюдение за звездопадом самостоятельно или с помощью телескопа, прогулки по пустыне, показы фильмов под открытым небом, лекции, экскурсии. А мэрия города Мицпе-Рамон, расположенного рядом с кратером,  специально затемняет городское освещение, чтобы обеспечить горожанам и гостям максимальную видимость. Другое популярное место — Парк Тимна в Араве.  На его территории для наблюдателей звездопада были специально установлены телескопы. В вечерние часы демонстрируются фильмы  и аудиовизуальные шоу, в которых рассказывается об астрономических явлениях, звездных системах и созвездиях, которые окружают нас во Вселенной. Метеорный поток Персеиды будет продолжаться до 24 августа, но его пик пришелся на ночь в минувшие выходные.

16 Авг 2020
1 мин. чтения
684
Читайте также

Читать далее

Программа Horizon 2020 вручила награды израильским исследователям

Программа Horizon 2020 вручила награды израильским исследователям

Фото: Wikimedia   В центре исследований и инноваций имени Шимона Переса состоялась церемония награждения участников программы Horizon 2020. Награды были вручены 423 израильским компаниям и исследователям.
Профессии, которые мы выбираем

Профессии, которые мы выбираем

В Израиле нередко выпускники школ даже не представляют, какую профессию хотят выбрать.
Искусственное мясо выращено на расстоянии 400 км. от поверхности Земли

Искусственное мясо выращено на расстоянии 400 км. от поверхности Земли

Фото: Shutterstock / Pressmaster   Израильский стартап Aleph Farms объявил об успешном эксперименте по выращиванию искусственного мяса на орбите Земли.