Закон о медицинском туризме — WZO

Закон о медицинском туризме

Фото:  ESB Professional / Shutterstock   В последние годы медицина всего мира сделала большой рывок вперед. И прежде всего – израильская.  Лечение в Израиле признано одним из самых эффективных, методики израильских врачей сегодня считаются наиболее результативными. Пациенты из разных стран хотят лечиться в клиниках Израиля, ежегодно в наши лечебно-диагностические центры приезжает до 30 тысяч медицинских туристов. Но […]

Фото:  ESB Professional / Shutterstock

 

В последние годы медицина всего мира сделала большой рывок вперед. И прежде всего – израильская.  Лечение в Израиле признано одним из самых эффективных, методики израильских врачей сегодня считаются наиболее результативными. Пациенты из разных стран хотят лечиться в клиниках Израиля, ежегодно в наши лечебно-диагностические центры приезжает до 30 тысяч медицинских туристов.

Но Израиль на первое место ставит здоровье своих граждан. Признавая, что медтуризм приносит большую пользу, как лечебным центрам, так и государству в целом, эта отрасль нуждается в четком регламентировании.

​18 июля 2018 года Израиля, израильский парламент (Кнессет) утвердил закон о регулировании медицинского туризма в Израиль. Он должен, в первую очередь, обеспечить качественное лечение израильтян, предотвратить негативное влияние медицинского туризма на обслуживание местных пациентов. Кроме этого, планируется увеличение доходов израильской экономики от медицинского туризма.

Важный момент — обеспечение профессиональных и этических стандартов лечения для медицинских туристов в Израиле. Во многих случаях туристы приезжают в Израиль в качестве последней надежды. Пациенты готовы заплатить почти любую цену за возможность излечения. Эта ситуация может привести к результатам, несовместимым с подлинными интересами медицинского туриста и привести к тому, что пациент понесет финансовый или даже медицинский ущерб. В законе сформулированы этические нормы для работы агентов в данной сфере. Закон определяет обязательства больниц, которые будут обязаны соблюдать положения о медицинском туризме.

Новое законодательство призвано не допустить, чтобы медицинский туризм негативно отразился на качестве здравоохранения для граждан Израиля.

8 авг 2018
1 мин. чтения
352
Читайте также

Читать далее

Нетания — жемчужина на Средиземном море

Нетания — жемчужина на Средиземном море

Фото: vvvita / depositphotos.com   Нетания — это один из самых живописных городов Израиля, расположенный на побережье Средиземного моря, в центре долины Шарон, в 30 км севернее Тель-Авива.
С праздником Суккот!

С праздником Суккот!

Фото: David Cohen 156 / Shutterstock.com   Всего четыре дня отделяют Йом-Кипур от Суккота, одного из главных праздников еврейского народа.
Музей Бейт а-Тфуцот – история еврейской диаспоры

Музей Бейт а-Тфуцот – история еврейской диаспоры

Фото предоставлено пресс-службой Музея еврейского народа Что вы знаете о современной жизни еврейского народа? Как устроена еврейская жизнь на разных континентах.