За израильскую компанию заплатили 1.64 миллиарда долларов — WZO

За израильскую компанию заплатили 1.64 миллиарда долларов

 Фото: Sergey Nivens/ Shutterstock   Ирландско-американская корпорация по производству медицинской аппаратуры Medtronic купила акции израильской компании «Мазор Роботика» за 1,64 млрд долларов, что на 11% выше нынешней рыночной цены фирмы (58.5 долларов за акцию). В прошлом году компания Neuroderm была приобретена Mitsubishi Tanabe Pharma за 1,1 миллиарда долларов. «Мазор Роботика» побила этот рекорд. Корпорацию Medtronic привлекли […]

 Фото: Sergey Nivens/ Shutterstock

 

Ирландско-американская корпорация по производству медицинской аппаратуры Medtronic купила акции израильской компании «Мазор Роботика» за 1,64 млрд долларов, что на 11% выше нынешней рыночной цены фирмы (58.5 долларов за акцию). В прошлом году компания Neuroderm была приобретена Mitsubishi Tanabe Pharma за 1,1 миллиарда долларов. «Мазор Роботика» побила этот рекорд.
Корпорацию Medtronic привлекли созданные в «Мазор Роботика» «навигационная» система Renaissance, которая помогает хирургам во время сложнейших операций на позвоночнике, и разработка Mazor-X, позволяющая вместо обширной хирургической операции на позвоночнике производить малоинвазивные вмешательства.

Medtronic и «Мазор Роботика» тесно сотрудничают с 2016 года, когда Medtronic хотела купить израильскую компанию по цене 10 долларов за акцию, но израильтяне отказались. За два года стало понятно, что технологии «Мазор Роботика» могут совершить революцию в области лечения тяжелых заболеваний позвоночника, и руководство Medtronic предложило за израильскую компанию рекордную цену.

Джефф Марта, вице-президент Medtronic и руководитель группы Restorative Therapies, объясняя значение приобретения, заявил:
«Мы считаем, что роботизированные процедуры — это будущее хирургии позвоночника, и хотим предоставить хирургам более точную, повторяемую и контролируемую способность выполнять сложные процедуры. Medtronic стремится ускорить внедрение роботизированной хирургии, изменив методику лечения позвоночника с помощью новых решений, которые объединяют импланты, биологию и технологии».

 

27 сен 2018
1 мин. чтения
503
Читайте также

Читать далее

Ханука без пончиков, это не праздник!

Ханука без пончиков, это не праздник!

Фото: Boris-B / Shutterstock   Сегодня вечером заканчивается праздник Ханука.
Марина Розенберг-Корытная: «Сеть ульпанов по всему миру – наша гордость»

Марина Розенберг-Корытная: «Сеть ульпанов по всему миру – наша гордость»

Завершился учебный год в сети ульпанов Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации.
Деревья вырастут вновь

Деревья вырастут вновь

115 лет назад на пятом конгрессе Всемирной сионистской организации, который состоялся в 1901 году в Базеле, был учрежден Еврейский национальный фонд – «Керен каемет ле-Исраэль» (ККЛ).