Справка

ЯХАД – вместе в поддержку солдат Израиля

26/Авг/2020

Фото: Dmitry Pistrov / Shutterstock.com

 

Всех, кто посещает в Израиль, поражает особенное отношение жителей страны к солдатам. На плечах юношей и девушек, совсем недавно закончивших школу, лежит ответственность за безопасность нашей страны, которая до сих пор регулярно подвергаться нападениям врагов со стороны врагов еврейского государства. Проявления заботы о солдатах естественны для израильского общества. Но особое внимание уделяется солдатам-одиночкам, семьи которых остались в странах диаспоры. Их приглашают на праздники в израильские семьи, помогают в решении бытовых проблем, оказывают психологическую поддержку.

В Израиле действует проект «ЯХАД – вместе в поддержку солдат Израиля». Как сообщил сайт newsru.co.il, это единственный уполномоченный Министерством обороны канал поступления всех пожертвований, предназначенных для помощи солдатам Армии обороны Израиля (АОИ). При этом 100% собранных пожертвований идут на непосредственно на нужды солдат. Расходы самой организации финансирует Министерство обороны.

ЯХАД помогает солдатам-одиночкам: предоставляет им жилье, продуктовые наборы, оплачивает полеты в отпуск к семье. Также ЯХАД оборудует военные базы комнатами отдыха, спортивным инвентарем, организует праздники и выездные концерты для наших солдат, которые порой неделями не бывают дома.

Программы ЯХАД оказывают помощь солдатам не только в период службы в Армии обороны Израиля, но и после. Мы уже писали о программе «Сняв форму – на учебу» («Ми-Мадим ле-Лимудим»), которая помогает демобилизованным солдатам получить высшее образование.

Более подробно о самом проекте и его программах помощи солдатам вы можете прочитать по-русски на сайте ЯХАД.