Возобновлена программа поддержки работников искусства — WZO

Возобновлена программа поддержки работников искусства

В Израиле стараются поддерживать репатриантов на всех этапах – от первоначальных организационных моментов до полной интеграции во все сферы. Важен диалог с репатриантами, ориентированный на индивидуальный подход к их проблемам. Среди новых репатриантов и вернувшихся в страну израильтян («тошавим хозрим») немало деятелей культуры и искусства, которые хотят продолжить в Израиле свою профессиональную деятельность. Для них Министерство алии и […]

В Израиле стараются поддерживать репатриантов на всех этапах – от первоначальных организационных моментов до полной интеграции во все сферы. Важен диалог с репатриантами, ориентированный на индивидуальный подход к их проблемам.

Среди новых репатриантов и вернувшихся в страну израильтян («тошавим хозрим») немало деятелей культуры и искусства, которые хотят продолжить в Израиле свою профессиональную деятельность. Для них Министерство алии и интеграции и Департамент трудоустройства ведомства возобновили проект финансовой поддержки.

Программа финансовой помощи Министерства алии и интеграции создана для поддержки не только самих репатриантов, но и частных лиц и организации, которые обеспечивают работой или помогает продвигать творческую деятельность репатриантов и вернувшихся израильтян. Также финансируется их участие в различных проектах.

Получить денежную помощь частные лицам и организации, продвигающие творчество репатриантов, могут согласно определенным критериям Министерства алии и интеграции.

Если критерии соответствуют требованиям, до 30 ноября 2017 года организации и отдельные лица, желающие получить финансовую поддержку на продвижение творчества репатриантов и вернувшихся израильтян, могут подать заявку на участие в программе. К заявке необходимо приложить соответствующие документы.

В Департаменте трудоустройства заявляют, что просьбы о получении финансовой помощи от Министерства алии и интеграции будут рассмотрены на протяжении 2017 бюджетного года в порядке их поступления. Сотрудники министерства просят обратить внимание на тот факт, что комиссия не сможет рассмотреть и удовлетворить просьбы от лиц и организаций, если они не соответствуют действующим критериям.

21 мая 2017
1 мин. чтения
293
Читайте также

Читать далее

Тель-Авиву 110 лет

Тель-Авиву 110 лет

Фото: Wikimedia   Прекрасный «город без перерыва», который никогда не спит, кажется, что он существовал всегда.
Марсианский эксперимент в Негеве

Марсианский эксперимент в Негеве

Фото:Canyon Mizpe Ramon at night — Negev desert, Israel.
Фестиваль клейзмеров в Цфате

Фестиваль клейзмеров в Цфате

Автор фото: Ilia Torlin / Shutterstock.com   Цфат – город особенный.