Волшебный город Тель-Авив — WZO

Волшебный город Тель-Авив

Вначале был еврейский квартал на территории древнего порта Яффо, где Ной построил свой ковчег… Сегодня это второй по величине город Израиля, но по узнаваемости – точно первый. Здесь одна из лучших набережных в мире, протянувшаяся вдоль Средиземного моря; архитектура этого города сводит с ума; сотни исторических памятников, достопримечательностей, музеев; количество ресторанов и уютных кафе не […]

Вначале был еврейский квартал на территории древнего порта Яффо, где Ной построил свой ковчег… Сегодня это второй по величине город Израиля, но по узнаваемости – точно первый. Здесь одна из лучших набережных в мире, протянувшаяся вдоль Средиземного моря; архитектура этого города сводит с ума; сотни исторических памятников, достопримечательностей, музеев; количество ресторанов и уютных кафе не поддается подсчету; знаменитый рынок Кармель, где можно ощутить подлинную прелесть яркого, остро пахнущего, шумного восточного базара. Тель-Авив, известный во всем мире, как «город, который никогда не спит», «город без перерыва», в любое время суток дышит, веселится и танцует.

shutterstock_128404319

Невозможно описать Тель-Авив в нескольких словах. Он окутан уникальной атмосферой, в которой таится волшебство. В этом городе сосредоточена кипучая энергия и умиротворенная левантийская расслабленность, современные высотные здания соседствуют с запущенными домиками, площади с фонтанами сменяют извилистые тесные улочки. Даже коренные жители Тель-Авива не изучили его до конца, город, исхоженный вдоль и поперек, постоянно приоткрывает завесу еще одного секрета.

shutterstock_451641712

В тель-авивском сочетании несочетаемого таится необыкновенная притягательность.  Тель-Авив – 15-й по красоте город мира в последней версии списка Forbes и журнала путешествий Lifestream. В последние годы он неоднократно попадал в самые престижные рейтинги: National Geographic включил Тель-Авив в список десяти лучших приморских городов мира; Conde Nast Traveler назвал его в числе пяти лучших кулинарных центров мира; The Wall Street Journal обозначил его в десятке лучших инновационных центров.

4 окт 2016
1 мин. чтения
530
Читайте также

Читать далее

Фестиваль ульпанов иврита в Аргентине

Фестиваль ульпанов иврита в Аргентине

В  Буэнос-Айресе прошел фестиваль Ulpán de Hebreo.
Песню в исполнении израильских музыкантов транслировали 2000 радиостанций по всему миру

Песню в исполнении израильских музыкантов транслировали 2000 радиостанций по всему миру

Фото: dan.nikonov / Shutterstock.com   По решению Генеральной конференции ЮНЕСКО с 2012 года отмечается Всемирный день радио.
Кирьят-Шмона — столица северных поселений

Кирьят-Шмона — столица северных поселений

Фото: Oren Peles Pikiwiki Israel / Wikimedia   Кирьят-Шмона – город в Северном округе, расположенный в центре Галилейского выступа – одного из самых живописных мест Израиля.