В Беэр-Шеве состоялся трехсторонний саммит Израиль-Греция-Кипр. — WZO

В Беэр-Шеве состоялся трехсторонний саммит Израиль-Греция-Кипр.

В Беер-Шеве прошел 5-й трехсторонний саммит Израиль – Греция – Кипр. В ходе встречи израильского премьер-Министра Беньямина Нетаньягу, премер-министра Греции Никоса Анастадиадиса и президента Кипра Алексиса Ципроса обсуждались вопросу углубления экономического сотрудничества и сотрудничества в области безопасности. Особое внимание на саммите главы государств уделили подписанию межправительственного соглашения о создании газопровода East Med. После его строительства […]

В Беер-Шеве прошел 5-й трехсторонний саммит Израиль – Греция – Кипр. В ходе встречи израильского премьер-Министра Беньямина Нетаньягу, премер-министра Греции Никоса Анастадиадиса и президента Кипра Алексиса Ципроса обсуждались вопросу углубления экономического сотрудничества и сотрудничества в области безопасности.

Особое внимание на саммите главы государств уделили подписанию межправительственного соглашения о создании газопровода East Med. После его строительства газ будет экспортироваться из Израиля в Европу через Кипр и Грецию. Участники саммита согласились предоставить возможность другим странам, которые пожелают присоединиться к проекту,
дополнить соглашение
После завершения двух и трехсторонних переговоров лидеры трех государств посетили CERT (Центр реагирования на киберинциденты) Национального управления по защите киберпространства, а также киберцентры министерства финансов и министерства энергетики.

CERT был открыт ровно два года назад и стал еще одним важным шагом в построении киберзащиты Израиля. Это один из самых передовых в мире Центров реагирования на киберинциденты с точки зрения современных технологий. Центр в Беэр-Шеве занимается различными оперативными процессами, среди которых мониторинг государственных ведомств в режиме реального времени; киберзащита и непрерывность функционирования министерства национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов, финансового сектора совместно с министерством финансов, Управлением рынка капитала, страхования и сбережений, Банком Израиля и Управлением ценных бумаг. Центр способен одновременно справляться с несколькими кибератаками, направленными на израильские системы компьютерной защиты.

Открытие CERT – воплощение идеи превращения Беэр-Шевы в мировую киберстолицу, привлекательную для зарубежных инвестиций.

26 дек 2018
1 мин. чтения
357
Читайте также

Читать далее

Вечер, посвященный борцам за репатриацию в Израиль

Вечер, посвященный борцам за репатриацию в Израиль

Фото: Moshe Milner / Government Press Office (Israel)   Сегодня, 13 декабря, в Иерусалимском театре («Театрон Иерушалаим») состоится вечер, посвященный борцам за репатриацию из СССР и стран Восточной Европы в Израиль.
История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 октября

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 октября

8 октября 1918 – В Москве при театре, руководимом Вахтанговым, создана театральная студия «Габима», дающая спектакли на иврите.
Google приобрел израильский стартап Siemplify за 500 млн. долларов

Google приобрел израильский стартап Siemplify за 500 млн. долларов

Фото:  Shutterstock.com Корпорация Google объявила о покупке израильской стартап-компании Siemplify за полмиллиарда долларов.