В Аргентине летние каникулы — WZO

В Аргентине летние каникулы

В южном полушарии лето наступает в декабре, однако посланники Департамента поддержки репатриации и преподаватели ульпанов в летние каникулы продолжают работать. В конце декабря в Аргентине наши сотрудники организовали и провели серию одно- и двухдневных семинаров в рамках летних лагерей для еврейской молодежи из разных уголков страны, и в том числе для учеников наших ульпанов. Семинары […]

В южном полушарии лето наступает в декабре, однако посланники Департамента поддержки репатриации и преподаватели ульпанов в летние каникулы продолжают работать.

В конце декабря в Аргентине наши сотрудники организовали и провели серию одно- и двухдневных семинаров в рамках летних лагерей для еврейской молодежи из разных уголков страны, и в том числе для учеников наших ульпанов. Семинары проводились под девизом «Тренд – алия» – так называется инновационный проект Департамента, о котором мы уже рассказывали. Цель проекта – помочь потенциальным репатриантам подготовиться к первым шагам жизни в еврейском государстве.

Приводим короткий фоторепортаж о деятельности этих летних лагерей.

 24-25 декабря в городе Више-Хесель (провинция Буэнос-Айрес) прошли два семинара. В первом приняли участие более 200 юношей и девушек, состоящих в еврейской молодежной организации «Олам бе-Яхад», а 25 декабря – для 250 членов молодежной организации «Ноам».

 

25-26 декабря два молодежных лагеря работали в городке Санта-Терезита. Первый был организован для 250-ти юных членов общества «Бейт-Гиллель», а второй – для 900 (!) членов уже упомянутой молодежной организации «Ноам».

 

24-26 декабря наши сотрудники провели также семинар «Офаким» («Горизонты») для двухсот учеников еврейских школ со всех уголков Аргентины. Семинар прошел в городке Кордука в самом центре страны.

 

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная: «Благодарю наших посланников и сотрудников в Аргентине за преданность и творческое отношение к делу. Название нашего нового проекта «Тренд – алия» говорит само за себя, и эта тенденция, благодаря усилиям наших сотрудников, становится все более явной».

7 янв 2020
1 мин. чтения
535
Читайте также

Читать далее

Навигатор для пеших путешественников

Навигатор для пеших путешественников

Фото:  kavram / Shutterstock   Трудно представить израильский автомобиль без навигатора Waze.
Франция: учим иврит онлайн

Франция: учим иврит онлайн

Фото: Triff / Shutterstock.com   Рассказывает глава  Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная: «Распространение вируса «корона» вынудило Отдел поддержки репатриации ВСО отменить множество важных и интересных мероприятий, а также прервать текущую работу многих своих ульпанов в разных странах мира.
Музей диаспоры «Бейт Хатфутцот»

Музей диаспоры «Бейт Хатфутцот»

Фото: Sodabottle / Wikimedia   Музей еврейского народа или как его еще называют Музей диаспоры «Бейт Хатфутцот» расположен на территории Тель-Авивского университета.