Справка

Ульпаны в Южной Америке празднуют окончание учебного года

15/дек/2019

В Израиле, как и во всем северном полушарии наступила зима. Но в южном полушарии сейчас лето и в ульпанах Департамента поддержки репатриации начинаются каникулы. Торжества в честь окончания учебного года прошли в ульпанах Департамента в Аргентине, Бразилии, Уругвае и Чили.  

Уходящий учебный год был по-настоящему плодотворным и творческим. Он ознаменовался множеством интересных событий и мероприятий, о некоторых из них мы рассказывали ранее. Количество ульпанов приблизилось к ста. И что особенно важно, заметно возрос интерес к Израилю и выросло число тех, кто осознал, что пришло время возвращаться Домой и  принял решение репатриироваться.

Торжества в честь окончания учебного года прошли в ульпанах Департамента в Аргентине, Бразилии, Уругвае и Чили.  Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная обратилась с приветственным словом: «От всего сердца поздравляю наших посланников, преподавателей и учеников ульпанов в Южной Америке с успешным завершением учебного года. Желаю им интересных и радостных летних каникул, успехов в новом учебном году и, конечно же, до встречи в еврейском государстве, до встречи Дома!»

Публикуем фотографии с торжественного вечера,  в Рио де-Жанейро (Бразилия). Около ста учащихся наших ульпанов во главе учителями исполняли песни на иврите, танцевали, участвовали в викторине на знание истории Израиля и сионистского движения, и просто веселились так, как это умеют в Бразилии.

На снимках:

Координатор Департамента поддержки репатриации в Бразилии Орит Кирчук (в центре) с группой преподавательниц ульпанов Отдела в Рио де-Жанейро.

 

Учащиеся ульпанов в Рио исполняют песню легендарного израильского шансонье Йоси Баная «Исповедь чистильщика сапог».