Ту бе-Ав – день влюбленных — WZO

Ту бе-Ав – день влюбленных

Фото: vsurkov / depositphotos.com   Во всем мире отмечают День Святого Валентина – международный день всех влюбленных, который  празднуют 14 февраля. Но в еврейской традиции есть свой День влюбленных. Он  называется Ту бе-Ав и отмечается летом. В этом году он приходится на 2 июля (15 ава по еврейскому календарю).  Хотя праздник не является официальным, он […]

happy couple running on the beach

Фото: vsurkov / depositphotos.com

 

Во всем мире отмечают День Святого Валентина – международный день всех влюбленных, который  празднуют 14 февраля. Но в еврейской традиции есть свой День влюбленных. Он  называется Ту бе-Ав и отмечается летом. В этом году он приходится на 2 июля (15 ава по еврейскому календарю).  Хотя праздник не является официальным, он очень популярен. Влюбленные заранее готовятся, делают друг другу приятные приятные сюрпризы, дарят цветы и подарки, устраивают романтические встречи, признаются в любви.

История праздника уходит в глубокую древность. Во времена Второго храма в 15-е число месяца Ав начинался сбор винограда. Девушки надевали белые платья и водили хороводы в виноградниках, а юноши искали себе невест.

Древние евреи жили родами (коленами). Старейшины колен принимали совместные решения, однако браки разрешались только внутри рода. И именно 15 ава старейшины Израиля постановили отменить все ограничения на межродовые браки, что положило начало процессу интеграции евреев в единый народ.

Ту бе-ав не относится к традиционным еврейским праздникам, однако на протяжении веков евреи продолжают отмечать его как день, который приносит любовь и счастье. Не случайно, праздник считается благоприятным для предложения руки и сердца, а также для начала романтических знакомств.

2 авг 2023
1 мин. чтения
428
Читайте также

Читать далее

Население Израиля: 9 246 000 человек

Население Израиля: 9 246 000 человек

Фото: Arthimedes / Shutterstock.com   Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало традиционный ежегодный отчет.

Национальный парк Тимна

На юге Израиля расположен Национальный парк Тимна, который находится в 30 км от Эйлата.