В Тель-Авиве состоялся марафон — WZO

В Тель-Авиве состоялся марафон

Фото: ChiccoDodiFC / depositphotos.com   24 февраля по давно сложившейся традиции в Тель-Авиве состоялся ежегодный марафон. В этом году он прошел в 15-й раз. Это самое массовое спортивное мероприятие года. В нем приняло участие более 40 тыс. легкоатлетов (мужчин и женщин)  в пяти дистанциях: полный марафон (42,195  км), полумарафон (21 км), забег на 10 км, […]

many runners to race to the finish line of the marathon

Фото: ChiccoDodiFC / depositphotos.com

 

24 февраля по давно сложившейся традиции в Тель-Авиве состоялся ежегодный марафон. В этом году он прошел в 15-й раз. Это самое массовое спортивное мероприятие года. В нем приняло участие более 40 тыс. легкоатлетов (мужчин и женщин)  в пяти дистанциях: полный марафон (42,195  км), полумарафон (21 км), забег на 10 км, забег на 5 км и велогонка. Марафон стартовал с улицы Роках расположенной напротив выставочного комплекса Ганей Тааруха.
В забегах приняли участие не только израильтяне, в канун соревнований в нашу страну съехались бегуны из разных стран. Тель-Авивский марафон признан квалификационным забегом для участия в в чемпионате мира по марафону в возрастных группах Abbott WMM Wanda Age Group World Championship.

Победителем на дистанции 42,195 км. стал кенийский спортсмен Доминик Мебай с рекордным результатом – 2 часа 10 минут 11 секунд. Эфиопский легкоатлет Адамо Гетон финишировал вторым, отстав от победителя на 73 секунды, третьим стал Джошуа Кембои.

В полумарафоне победил израильтянин Тедса Гетаон с результатом 1 час 3 минуты 2 секунды.
25 фев 2023
1 мин. чтения
531
Читайте также

Читать далее

Ароматный символ Израиля

Ароматный символ Израиля

Цитрусовые – один из символов Израиля.
Хорошей Вам записи в Книге Судеб!

Хорошей Вам записи в Книге Судеб!

Фото: jennylipets / Shutterstock.com   Сегодня после захода солнца начинается Йом Кипур (Судный день), самый священный день еврейского календаря, день покаяния и поста, в который, согласно религиозной традиции, подводится итог всему прошедшему году и мы получаем окончательную оценку своих поступков Высшим судом на небесах. Это единственный день в году, когда Тора предписывает человеку не заниматься ничем, […]
11 апреля Тель-Авиву исполняется 111 лет

11 апреля Тель-Авиву исполняется 111 лет

11 апреля этого года Тель-Авиву исполняется 111 лет.