Театр Гешер — спектакли онлайн — WZO

Театр Гешер — спектакли онлайн

Фото: Itzuvit / Wikimedia Театр «Гешер»  вновь открывает бесплатные трансляции спектаклей, сообщил сайт newsru.co.il. Спектакли можно посмотреть на канале театра в YouTube. Укажем некоторые спектакли, которые доступны для просмотра по ссылкам. Дело Дрейфуса. 1931 год. Маленький театр в Польше репетирует пьесу о знаменитом процессе французским евреем Альфредом Дрейфусом. Герои спектакля еще не осознают, что мирная жизнь вскоре […]

Фото: Itzuvit / Wikimedia

Театр «Гешер»  вновь открывает бесплатные трансляции спектаклей, сообщил сайт newsru.co.il.

Спектакли можно посмотреть на канале театра в YouTube.

Укажем некоторые спектакли, которые доступны для просмотра по ссылкам.

Дело Дрейфуса. 1931 год. Маленький театр в Польше репетирует пьесу о знаменитом процессе французским евреем Альфредом Дрейфусом. Герои спектакля еще не осознают, что мирная жизнь вскоре закончится и впереди гетто и печи концлагерей.

Примадонна. Романтическая комедия по пьесе Джеффри Хэтчера. В основе спектакля лежит реальная история из жизни английского актера, блиставшего на сцене театра 17 века.

Герцль сказал. Музыкальная комедия. Спектакль создан по мотивам по мотивам утопического романа Теодора Герцля «Альтнойланд» («Старая Новая Земля»).

Театр «Гешер» (в переводе с иврита — «Мост») был создан в 1991 году группой молодых актеров — новых репатриантов во главе с режиссёром Евгением Арье. Театр и в самом деле построил мост между русской и израильской культурой, став его значимым звеном.

Первый спектакль — постановка пьесы Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в переводе Иосифа Бродского сразу же стал сенсацией израильской театральной сцены.

В 1997 году Театр «Гешер» получил Государственную премию Израиля.

Прочитать о театре, его истории и репертуаре вы можете на его сайте.

8 окт 2020
1 мин. чтения
566
Читайте также

Читать далее

Яд ва-Шем – Мемориал Катастрофы и Героизма

Яд ва-Шем – Мемориал Катастрофы и Героизма

Автор фотографии: Adam Jones На западном склоне горы Герцля, рядом с Иерусалимским лесом, на высоте 800 м расположен Яд ва-Шем (Память и Имя) — израильский национальный мемориал Катастрофы (Холокоста) и Героизма.  Он был создан, чтобы увековечить память о евреях, убитых в 1933-1945 гг.
Из истории. Еврейский университет в Иерусалиме

Из истории. Еврейский университет в Иерусалиме

Фото: Strajmaster & Werner/ The cornerstone ceremony of the Hebrew University, 1918   104 года назад, 24 июля 1918 г, на горе Скопус в Иерусалиме был заложен первый камень в основание Еврейского университета.
О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Ха-Цви» («Олень»/»Лань»)

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Ха-Цви» («Олень»/»Лань»)

Продолжает рубрику «О чем писали еврейские газеты 125 лет назад» газета הצבי «Ха-Цви» («Олень»/«Лань»).