Справка

Стартап репатрианта из Украины приобретен за $1,1 млрд

9/Янв/2020

Фото: Sergey Nivens / Shutterstock.com

Американский инвестиционный фонд Insight Partners приобрел израильский стартап Armis за $1,1 млрд. В финансировании сделки также принял участие инвестиционный фонд CapitalG, принадлежащий копрорации Googlе. Это крупнейшая в истории израильского хайтека покупка частного стартапа в сфере кибербезопасности. При этом Armis Armis продолжит работать самостоятельно под управлением настоящего руководства.

Компания Armis была основана в 2015 году репатриантом из Украины Евгением Дибровым, занимающим пост генерального директора, и Надиром Изреэлем, выходцами из элитных технологических подразделений ЦАХАЛа.  За пять лет компания прошла путь от небольшого стартапа до мирового лидера в сфере кибербезопасности так называемого интернета вещей или IoT (Internet of Things). Под этим термином понимается сетевое взаимодействие устройств без прямого участия человека.

Интернет вещей уже давно действует рядом с нами, просто мы этого не замечаем. IoT технологии широко применяются в производстве, транспорте, сельском хозяйстве, медицине, бытовой технике и т.д. На сегодня общее количество подключенных устройств к интернету вещей достигло 20 млрд. И одна из главных проблем здесь — кибербезопасность и защита данных. Компания Armis сумела решить эти задачи с помощью платформы безопасности IoT, не требующей установки дополнительного оборудования. 

Ядром платформы Armis является база знаний об устройствах, использующих подключение к интернету. На сегодня это крупнейшая в мире база данных IoT, которая отлеживает 110 млн. устройств, разбитых на отдельные профили.

Среди стратегических технологических партнеров — Cisco, IBM, Palo Alto Networks, Check Point, Fire Eye.